首页 · 投资 · 投资 · 正文

食行生鲜完成2.9亿元C+轮融资,天图资本领投

2017-09-12 15:53· 投资界  Alien 
   
食行生鲜是一家社区生鲜电商平台,通过在社区设立农产品智能自提保鲜柜,直接连通农产品生产基地与社区居民,为市民提供24小时买菜服务,打造家门口的“智能社区微菜场”,为社区居民提供生鲜农产品。

  数据显示,2017年,中国生鲜电商交易规模将达到1449.60亿元人民币;预计到2019年,中国生鲜电商交易规模将达到3506.08亿元人民币。毫无疑问,国内的生鲜市场已经是数万亿级的规模。

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月12日消息,食行生鲜今日正式对外宣布已经完成2.9亿人民币C+轮融资,由天图资本领投。

  据悉,本轮融资完成之后,食行生鲜将复制苏州发展模式,发挥苏沪经济半小时的区域优势,加大上海等地基础设施投入力度,发挥自身供应链优势,立足苏州,将上海、无锡等长江三角洲区域连成一片。

食行生鲜完成2.9亿元C+轮融资,天图资本领投

  食行生鲜是一家社区生鲜电商平台,通过在社区设立农产品智能自提保鲜柜,直接连通农产品生产基地与社区居民,为市民提供24小时买菜服务,打造家门口的“智能社区微菜场”,为社区居民提供生鲜农产品。目前,食行生鲜已进入苏州、无锡、上海三座城市、2000多个社区,服务超过100万户家庭。

  据食行生鲜创始人张洪良介绍:“用户可以用菜市场的价格,买到和山姆会员店一样品质的生鲜蔬菜。你只要专注去围绕消费者他需要什么,然后你有高效的方式来解决这个行业的痛点,你就会持续得到消费者认可。做零售更重要的是关注运营效率,用户体验,这些比我开了多少城市更重要。”

  作为本轮融资的领投方,天图资本冯卫东认为:生鲜是电商的最后一块大市场,食行生鲜开创的“到柜模式”,需要的物流成本比“到家模式”低一半,可以在更低的客单价实现盈利。而更低的客单价,意味着能够进入日常买菜这样的高频低额场景,最符合消费者的日常买菜习惯,而购买新奇特的高客单价场景只能做为补充。

  官网显示,此前,食行生鲜已经在三年内完成A、B、C三轮融资,总金额为4.74亿人民币。

本文为投资界原创,作者:Alien,原文:http://pe.pedaily.cn/201709/419825.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年09月22日
      冰狐互娱
      冰狐互娱
      天使 金额未透露 融资
    • 2017年09月22日
      蜻蜓FM
      蜻蜓FM
      E轮 100000万人民币 融资
    • 2017年09月22日
      番茄便利
      番茄便利
      A+轮 金额未透露 融资
    • 2017年09月22日
      国泰慧众
      国泰慧众
      A轮 2300万人民币 融资