首页 · 投资 · 投资 · 正文

小麦便利店获君紫资本超亿元Pre-A+轮融资 两个月已获约3亿元融资

2017-09-09 22:14· 投资界  Jerry 
   
忽然涌现的“新便利店”结合了新的场景和终端载体,降低了传统线下便利店选址改造的沉没成本,更灵活也更易于试错。但回归本质来看,这门生意仍是进行人和货的连接,投资人正观望谁会成为这个赛道中的下一个“711”。

  投资界(ID:pedaily2012)9月9日消息,小麦便利店宣布已获得超亿元 Pre-A+轮融资,投资方为君紫资本(原清控科创董事长秦君创办)。至此,该项目两个月内已获得共计约 3 亿元融资。

  值得一提的是,小麦便利店已改名小麦铺,终端产品也迭代至“4.0”版本。据了解,小麦铺单体约 20 平,承载 SKU 超过 600 个,该方案在户外及建筑内均可放置,可移动、可拼装,能够实现 4 小时建店、一日开业;同时通过人脸识别、移动支付等技术支持无人值守。

  相较之前,小麦铺的变化重点有这三个方面:

  其一在产品终端形态上,将原来的大盒子进行了类乐高化的模块处理,拆分为基础单元,体积上更易于搬运和拼装;第二个是品类,小麦铺新版本里引入了相当比重的非标品;第三则是是合作方资源。在前端技术上,小麦公社与Face++ 战略合作,成为后者落地新零售的首家项目,并将在现阶段围绕会员识别、会员服务及日常运营和安防降损几大块进行场景深耕。

  而在后端的仓、配物流中,则与心怡科技(股东包括赵薇、阿里巴巴云锋基金)进行合作。据全斌介绍,这部分通过OMS、WMS、TMS、CMS 等各模块的综合运用,配合心怡科技的“千城万仓”,实现后端供应链的规模化效应。

  据了解,小麦铺接下来会在北京主打规模密度,以实现一个小麦铺辐射300 人的水平;预计到年底,小麦铺可在北京辐射约 1000 个社区。

  2017 年创投圈最火热关键词离不开“便利店”。忽然涌现的“新便利店”结合了新的场景和终端载体,降低了传统线下便利店选址改造的沉没成本,更灵活也更易于试错。但回归本质来看,这门生意仍是进行人和货的连接,投资人正观望谁会成为这个赛道中的下一个“711”。

本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:http://pe.pedaily.cn/201709/20170909419724.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年09月22日
      冰狐互娱
      冰狐互娱
      天使 金额未透露 融资
    • 2017年09月22日
      蜻蜓FM
      蜻蜓FM
      E轮 100000万人民币 融资
    • 2017年09月22日
      番茄便利
      番茄便利
      A+轮 金额未透露 融资
    • 2017年09月22日
      国泰慧众
      国泰慧众
      A轮 2300万人民币 融资