手工体验+零售,首饰文创品牌“全爱工匠”获2000万元A轮融资

2017-09-04 10:49· 投资界  charlotte 
   
全爱工匠手作体验分为两大类型:金属工艺体验课和轻工艺手作体验课。金属工艺简称金工,是珠宝首饰里的的基本技能,全爱工匠将非常专业复杂的工艺,简单有趣化,推荐给小白消费者。

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月4日消息,首饰文创品牌全爱工匠已获远镜创投、集结号资本2000万元A轮融资。

  创办于2014年,全爱工匠垂直于首饰珠宝行业,是基于消费升级的文化创意零售品牌。创始人刘冰大学毕业后,进入了传媒行业,先后在凤凰卫视,三联生活周刊等媒体公司服务,主要从事市场和销售的工作。

  在工业制品充斥社会生活的背景下,现代人更倾向于通过机器完成效率精准的产品。流水线一样的生产方式,虽然可以降低成本价格,但却逐渐失去了产品的独特性。基于这样的市场问题,全爱工匠提出了“手作体验”这样新的服务方式,让消费者可以用双手和个人创意与自己心灵沟通。

  全爱工匠手作体验分为两大类型:金属工艺体验课和轻工艺手作体验课。金属工艺简称金工,是珠宝首饰里的的基本技能,全爱工匠将非常专业复杂的工艺,简单有趣化,推荐给小白消费者。客户可以在专业老师的带领下60-120分钟亲自动手完成一件首饰作品。

手工体验+零售,首饰文创品牌“全爱工匠”获2000万元A轮融资

  全爱工匠的零售产品分三种:一是品牌代理,比如日本MIYUKI、施华洛世奇、香港IBILITY等;一种是独立设计师作品销售;第三类是全爱工匠自己开发的手工设计包,以满足用户在家手作的需求。

  目前,全爱工匠在国内北京、上海、苏州、杭州、武汉、成都、重庆7个城市有 9 家店,年度流水在1000万左右。体验课客单价 200-300元,零售客单价1000 元。

  本轮投资方,远镜创投投资总监金戈认为,全爱工匠的课程不仅让客人体验更好,也是对客人进行审美教育。客人在实操过程中,更加理解什么是好的珠宝设计,短期看能带动客人消费优质商品,长远看对整个首饰珠宝市场也能有所促进。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201709/20170904419489.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件