首页 · 投资 · 投资 · 正文

出海共享单车品牌OurBike获300万天使轮融资,零一创投投资

2017-08-30 14:44· 投资界  Cherry 
   
目前,OurBike 已在印尼落地的场景即为一处公园—— Ancol Park。数据上,段旭表示,在该公园投放了500辆车,每天每车 1.5 到 2.6 单,“现在每月的收入已经可以保证自运营了。”

  投资界(微信ID:pedaily2012)8月30日消息,出海共享单,车品牌OurBike宣布完成300万元天使轮融资,投资方为零一创投

  单车出海并不是新鲜事,摩拜、ofo、小蓝车等均在海外市场有所布局,但OurBike创始人段旭介绍,他们与主流单车出海的差异化在于两点:一切印尼;二打封闭场景。

  “印尼是一个典型的发展中国家。它的首都雅加达,目前没有一条地铁,公交车也只有很小的运客量,所以公共交通接驳的需求在这里也不存在”,段旭说。“另一方面,当地摩托车存量极大,路面上由于摩托车的存在,即拥堵又危险。因此,雅加达人虽然都会骑自行车,但路上骑自行车的人却比较少。我们对在印尼城市场景下开展共享单车业务是比较悲观的。”

  印尼封闭类型的场景很多,除了学校外,还有公园和旅游小岛。目前,OurBike 已在印尼落地的场景即为一处公园—— Ancol Park。数据上,段旭表示,在该公园投放了500辆车,每天每车 1.5 到 2.6 单,“现在每月的收入已经可以保证自运营了。”

  除此之外,他介绍了一个更有印尼特色的封闭业态——微型城。“这应该是印尼独有的,相当于‘带围墙的天通苑’:面积稍大(十余平方公里到几十平方公里不等)、商业配套完整,居民区,商贸区,办公区和公共服务设施一应俱全,但是被围墙环绕,只有一两个出口与外相连。”

  目前 OurBike 团队共 20 余人,核心团队均为 ofo 早期人员。其目标是在接下来的一两个月,将剩余两千五百辆车投放至上述微型城中。单车在国内兴起离不开移动支付的普及,在基础设施相对落后的印尼,移动支付尚处在初期,用户习惯还不够成熟。

本文为投资界原创,作者:Cherry,原文:http://pe.pedaily.cn/201708/20170830419297.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件