首页 · 投资 · 医疗服务 · 正文

影领科技获千万元Pre-A轮融资,投资方为北极光创投

2017-08-21 18:46· 投资界  yorke 
   
“影领”为全国各地的影像医生提供海量的经典病例浏览、社区讨论交流、视频及直播课堂学习来提高医生的水平。更重要的是,“影领”还能通过线上的“互联诊断”为影像医生提供额外收入。

  投资界(微信ID:pedaily2012)8月21日消息,影领科技已于近期完成了千万元级别的Pre-A轮融资,投资方为北极光创投。“影领”创始人董捷表示,此轮融资后,将加速“影领”在医学影像市场的扩展并加大医生集团在领域内的影响。

  影领科技成立于2016年6月,是一家影像医生服务平台。

  “影领”为全国各地的影像医生提供海量的经典病例浏览、社区讨论交流、视频及直播课堂学习来提高医生的水平。更重要的是,“影领”还能通过线上的“互联诊断”为影像医生提供额外收入。

  此外,“影领”还与人工智能公司合作拓展AI在医学影像上的研发和应用。其一方面组建医学专家团队训练人工智能,为合作公司提供优质的影像数据和标注;另一方面将人工智能技术应用于高级影像诊断及筛查,实现医学影像人工智能商业模式的落地。

  据影领科技官网显示,成立一年多以来,目前在“影领”平台入驻的医院有100多家,注册医生有1万多名,病例库有3万多例病例,平台粉丝也有7万多人。

  董捷认为,目前中国医学影像市场的发展面临几个问题:1、国内影像科医生地位和收入偏低;2、广大基层医院影像科信息化和管理水平不足;3、患者集中在人满为患的三甲医院,看病需求不能及时得到响应;4、传统胶片使用落后,重复拍片造成资源浪费。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:http://pe.pedaily.cn/201708/20170821418865.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件