首页 · 投资 · 投资 · 正文

海云数据获1亿元B轮融资,IDG资本、盛景嘉成领投

2017-08-15 16:56· 投资界  Cherry 
   
海云数据成立于2013年1月,是一家数据可视化服务商,利用计算机图形图像处理技术,为不同行业客户提供基于数据可视化服务的整体解决方案,将大数据应用于分析、决策和预判领域。

  投资界(微信ID:pedaily2012)8月15日消息,海云数据宣布完成1亿元B轮融资,本轮融资由IDG资本、盛景嘉成母基金领投,东方富海上古资本跟投。同时,海云数据创始人兼CEO冯一村还发布了公司的AI战略,推出“双亿元AI扶持计划”。

  截至目前,海云数据已经获得了4轮融资,投资界制表如下:

  海云数据获1亿元B轮融资,IDG资本、盛景嘉成领投

  盛景网联集团联合创始人、董事长,盛景嘉成母基金创始合伙人彭志强介绍:“盛景持续投资海云数据,除了看好企业发展,也是希望利用盛景商业化的能力,与海云数据共同构建智慧城市AI产业路由器。”

  海云数据成立于2013年1月,是一家数据可视化服务商,利用计算机图形图像处理技术,为不同行业客户提供基于数据可视化服务的整体解决方案,将大数据应用于分析、决策和预判领域。海云数据总部设在北京,在重庆与美国硅谷拥有两个研发中心,并在上海、天津、贵州、新疆、江西设有分公司。

  据了解,大数据可视化和可视分析,是一种人机融合、人机混合智能关键技术,中国在可视化和可视分析领域的研究在亚洲处于第一方阵。国务院《新一代人工智能发展规划》的发布,也为我国人工智能的发展带来政策层面的利好。

  冯一村表示,区别于过去的功能服务,海云提供的能力服务是以大数据和AI为中心,赋能企业的新服务。2016年11月3日,海云数据发布可视化分析平台图易5.0,图易5.0已具有一定AI 智能,覆盖323 种数据源,651 个API 接口,318729TB 数据量,涵盖20 多种行业。基于图易,海云数据已推出智航顺、智警、金智、医智佳、智胜等细分领域产品。

  此外,海云数据推出的“双亿元AI扶持计划”,将与资本方携手,通过资本、人工智能技术、资源、平台等方面的赋能,支持产业链上下游企业与海云共赢、共享,共同挖掘产业存量经济市场红利。

本文为投资界原创,作者:Cherry,原文:http://pe.pedaily.cn/201708/20170815418595.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件