首页 · 投资 · 互联网 · 正文

畅途汽车获数千万元A+轮融资,圣山资本领投

2017-08-11 12:53· 投资界  yorke 
   
畅途汽车技术开发有限公司成立于2014年2月,是一家“智能化养车整体解决方案+标准化连锁直营”的汽车服务公司。

  投资界(微信ID:pedaily2012)8月11日消息,近日,畅途汽车正式对外宣布完成数千万元的A+轮融资。本轮融资由圣山资本领投,多家机构跟投。本轮融资后,畅途汽车将进一步深化用户体验,以客户为中心来优化门店智能系统,加大人才的选用和激励,实现快速扩张。

  据悉,畅途此前已获得过两轮融资,且投资方阵容也相当豪华。先是2014年10月获得由汽车之家李想、7天连锁酒店郑南雁薛蛮子、暴龙基金的联合天使投资,随后在2015年12月又获红杉资本数千万元A轮投资。

  畅途汽车技术开发有限公司成立于2014年2月,是一家“智能化养车整体解决方案+标准化连锁直营”的汽车服务公司。通过SaaS技术平台整合数十万份不同车型配件的维修技术数据,对车型实现精确诊断和智能匹配,为车主提供专属智能化养车整体解决方案。

       畅途定位汽车服务行业的“如家/7天”,坚持“管理直营”模式。具体来说,就是投资人出资建店,交付给畅途全面经营和管理,投资人拥有门店所有权,但不参与管理店经营和管理,投资人对管理店的经营情况具有全面知情权和监督权;采取利润分成制,托管门店亏损,畅途亦风险共担。

  目前畅途汽车以珠三角为战略核心布局华南,已开设57 余家分店/站点,并将在资本助力下快速发展。

  圣山资本的管理合伙人黄总认为:中国的汽车后市场是全球独有的高速发展且体量极其巨大的市场,同时线下服务也是一个极其复杂和需要精细化运营的商业形态。

  伴随着我国汽车保有量的不断上升,汽车后市场规模也发展迅速。预计中国汽车保有量将很快赶上美国。然而对比已有数家市值超百亿美金汽配公司的美国市场,中国的尚未有行业龙头公司出现。因此,中国的汽车后市场大有可为。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:http://pe.pedaily.cn/201708/20170811418428.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件