乐聚机器人获腾讯5000万元战略投资,教育、服务双向布局

2017-08-05 21:20· 投资界  charlotte 
   
乐聚的发展战略是两条腿走路:一是通过Aelos系列机器人实现销售,短期内变现;二是研发服务机器人,布局未来。

  投资界(微信ID:pedaily2012)8月5日消息,近日专注于研发类人形机器人的乐聚机器人宣布获腾讯5000万元战略投资,此轮融资将主要用于新产品研发和市场推广。

  乐聚机器人成立于2016年3月,总主要由哈工大研发机器人的团队构成,研发类人形机器人,推出Aelos、Talos等系列机器人。乐聚机器人主要的业务方向有两个,分别是教育和服务。此前,乐聚曾获得松禾资本数千万元天使轮融资。

  乐聚三位创始人原先是哈工大的学生,在一次比赛中,被投资人看中,获得1000万元的天使轮投资,从而开始了创业之路。目前团队规模已近70人,研发团队53人。

乐聚机器人获腾讯5000万元战略投资,教育、服务双向布局

  据了解,乐聚aelos机器人的运动系统主要取决于舵机和运动算法,与其他同类型机器人相比,其优点体现在运动性能上。用户可以通过两个机器人可以玩对战、踢球、拳击等,也可以根据自己的爱好编辑机器人功能,进行高难度的舞蹈。

  乐聚的发展战略是两条腿走路:一是通过Aelos系列机器人实现销售,短期内变现;二是研发服务机器人,布局未来。

  乐聚机器人创始人冷晓琨表示:“此前乐聚的技术优势主要集中于控制算法。经过一年的发展,硬件系统也有了新的突破,新研发的机器人舵机性能经过测试超过目前市场上其他品牌5倍以上,将在九月份正式发布。” 乐聚机器人CEO常琳表示:“腾讯入股不仅对公司品牌的提升有所帮助,以后还可以将腾讯的AI系统搭载到我们的机器人平台上,合力创造出一个真正的服务机器人。”

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201708/20170805418158.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件