共享雨伞品牌UU伞获千万元天使轮融资,ofo投资方唯猎资本参投

2017-08-04 09:28· 投资界  charlotte 
   
共享雨伞从出现更受争议,据投资界不完全统计,目前共享雨伞有10余个玩家,只有6家左右获得过融资,且均为天使轮。因在社会需求和管理要求上存在较大瓶颈,“共享雨伞”的发展前景并不能令人乐观。

  共享雨伞的热度还在继续。

  投资界(微信ID:pedaily2012)8月4日消息,近日国内共享伞品牌UU小黄伞完成千万天使轮融资,由ofo小黄车天使投资基金唯猎资本,北大校友天使投资人以及房司令创始人,长安俱乐部青年领袖吴超联合投资。

  uu伞是一家专注于提供伞共享APP的服务企业,致力于为客户提供快捷方便的伞共享服务。小黄伞创始团队创业起点高,一开始便与房司令、玖富集团、OfO天使投资机构唯猎资本、全国各大银行网点、社区中介门店等合作。

  小黄伞定位于晴雨两用伞,增加小黄伞的使用场景。同时,小黄伞外观设计颇具美感,也充分满足了年轻用户尤其是女性用户的时尚需求。在接下来的三个月,小黄伞计划在全国投放超过两百万把小黄伞。

  黄伞CEO陈尚昊表示,作为高科技、高效率、高创新性的代表,互联网共享经济在我国有着非常广阔的发展空间,但共享经济必须以解决实际需求为出发点。共享伞看似解决的问题是“小问题”,虽然频率不是特别高,但是数量大、刚需,全球都有出行需求,所以这个是全球的生意,是一个值得深挖的市场。

共享雨伞品牌UU伞获千万元天使轮融资,ofo投资方唯猎资本参投

  “目前的共享伞市场竞争还处于早期,市场想象空间比较大,小黄伞从产品定位到运营团队实力我们都很认可 ,也看好发展前景”,投资方唯猎资本相关人士表示。

  这一年来共享经济发展迅猛。电子商务研究中心发布的《2016年度中国“共享经济”发展报告》显示,2016年我国共享经济市场规模达39450亿元,增长率76.4%。国家信息中心分享经济研究中心预测,未来几年共享经济还将保持年均40%左右的增长速度。

  共享充电宝很疯狂,短短数月融资超40亿。共享雨伞从出现更受争议,据投资界不完全统计,目前共享雨伞有10余个玩家,只有6家左右获得过融资,且均为天使轮。因在社会需求和管理要求上存在较大瓶颈,“共享雨伞”的发展前景并不能令人乐观,入局需谨慎。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201708/20170804418117.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年09月22日
      冰狐互娱
      冰狐互娱
      天使 金额未透露 融资
    • 2017年09月22日
      蜻蜓FM
      蜻蜓FM
      E轮 100000万人民币 融资
    • 2017年09月22日
      番茄便利
      番茄便利
      A+轮 金额未透露 融资
    • 2017年09月22日
      国泰慧众
      国泰慧众
      A轮 2300万人民币 融资