首页 · 投资 · 投资 · 正文

美光速造完成500万元天使轮融资,欲打造机械设备第一品牌

2017-07-18 22:42· 投资界  Alien 
   
美光速造在消费级领域方面也推出了小型FDM机器FF3020。在商业模式上,美光速造当前主要采用B2B模式,为B端企业主要提供五大服务:软件授权、设备销售、耗材销售、技术开发和打印服务。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月18日消息,大连美光速造科技有限公司近日对外宣布已经完成500万人民币天使轮融资,投资方为大连三垒科技股份有限公司。

  大连美光速造科技有限公司(以下简称:美光速造)成立于2016年4月,是一家专门研究与开发3D打印技术及装备的企业,核心创始人是来自新加坡南洋理工大学的博士李帅、英国拉夫堡大学的博士陈志超以及前诺基亚工程师李卫东。公司主营业务为3D打印技术及硬件的开发、销售、服务及3D打印耗材的销售等。

美光速造完成500万元天使轮融资,欲打造机械设备第一品牌

  官网显示,美光速造目前主要推出的面向工业领域的双激光双振镜的大型金属3D打印机FF-M500,支持双激光协同工作,具备自主知识产权,打破了国外商品化多激光金属3D打印设备的垄断局面。据李帅介绍:“运用这样的打印技术打印卫星的一些承重结构,使整个卫星减重了三到五公斤,一公斤是二十万的发射成本,这样算来,我们为客户方节约了近百万的发射成本。”

  此外,美光速造在消费级领域方面也推出了小型FDM机器FF3020。在商业模式上,美光速造当前主要采用B2B模式,为B端企业主要提供五大服务:软件授权、设备销售、耗材销售、技术开发和打印服务。

  公开信息显示,美光速造通过3D打印机生产出来的产品主要应用于航空航天、生物医疗、汽车模具、个性化定制等方面,其中工业模具销售量最大,约占总销售量的70%。

本文为投资界原创,作者:Alien,原文:http://pe.pedaily.cn/201707/20170718417225.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年11月23日
      果小美
      果小美
      C轮 30000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      乐城-生鲜传奇
      乐城-生鲜传奇
      A轮 20000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      十字星
      十字星
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2017年11月21日
      简媒
      简媒
      天使 金额未透露 融资