首页 · 投资 · 投资 · 正文

孙宏斌说乐视的解困资金不是问题,然而门外的债权人破门而入了……

2017-07-17 16:47· 经济观察网  张凤玲 
   
关于收购万达资产、乐视是否与万达在影业环节合作的问题,孙宏斌表示仅与王健林在宏观上进行了讨论,没有具体的方案细节,但不排除有下一步合作的可能性。但他否认有把万达影业注入乐视网的安排。

  7月17日下午乐视网临时股东大会上,孙宏斌、梁军、张昭三人当选非独立董事,董事长人选或将于晚上举行的董事会议上决定。

  会上,孙宏斌表示,目前乐视业务(上市体系)很好,不考虑降低债务率,他看好乐视,且还有部分资金将要注入。

  记者在现场了解,股东大会出席股东约50余人,大会推迟了15分钟开始,全程仅持续了25分钟。

  主持人本介绍会上并无安排交流时间,引起中小投资者的不满。

  随后,孙宏斌临时决定回答中小股东的提问。在回应关于关联交易和与关联交易有关的乐视非上市体系股东怎么办的疑问时,孙宏斌说:我们没想降低负债率,降低负债率没办法发展,负债率我们控制得很好,我们账上还有现金。我们要很务实,乐视网、乐视致新和乐视影业的业务都是好业务,资产重置的话就废了,现在是有困难,但会尽力解决。

  乐视网CEO梁军则称,关联交易是乐视网目前优先解决的重大事项。

  关于收购万达资产、乐视是否与万达在影业环节合作的问题,孙宏斌表示仅与王健林在宏观上进行了讨论,没有具体的方案细节,但不排除有下一步合作的可能性。但他否认有把万达影业注入乐视网的安排。

  在孙宏斌做最后发言时,门外债权人的冲突仍未解决,甚至有部分债权人已破门而入,孙的发言随即被打断。在匆匆结束发言之后,孙宏斌从会场后门离开。

  会议一开始,债权人便聚集到大门砸门,试图冲进会场。债权人表示,不论是否还钱,都要讨个说话。因为冲突激烈,后来的股东、融创员工、相关机构工作人员均无法再进入会场。

  酒店方面则表示,如果冲突进一步扩大,会采取报警处理。随后经济观察报记者在现场看到,公安已在大会门口设立警戒线。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件