首页 · 投资 · 投资 · 正文

美信金融获数千万美元A轮融资,要做“全球资产交易的阿里巴巴”

2017-07-17 13:38· 投资界  Alien 
   
刁盛鑫这样解释美信金融的商业模式:“你可以把美信金融理解为全球资产交易的阿里巴巴,我们想让所有希望提供全球资产配置业务的客户没有难做的生意。”

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月17日消息,全球资产交易平台“美信金融”近日对外宣布已经获得数千万美元A轮融资,本轮融资由KIP韩投伙伴(Korea Investment Partners)领投,BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)、唐竹资本、六禾创投跟投。

  据悉,本轮融资的资金将主要用于产品的技术升级以及新市场推广。

  美信金融是一个一站式海外金融资产服务平台,创始人兼CEO刁盛鑫曾先后在美银美林、法国兴业银行和Greentech Capital Advisors任职,团队其他成员来自德意志银行、瑞士银行香港分行、大和证券、微软亚洲研究院等公司。

  美信金融提供的资产类别有对冲基金、房地产、私募股权投资等,主要盈利方式包括首次接入的服务费和交易手续费两方面。据悉,美信金融平台每月资产交易额的增速在10~15%左右,目前平台的资产端已经对接了100多家资产合作伙伴,包括高盛、美国大通银行等,产品超过300个,可对接资产规模超过50亿美元。

  刁盛鑫这样解释美信金融的商业模式:“你可以把美信金融理解为全球资产交易的阿里巴巴,我们想让所有希望提供全球资产配置业务的客户没有难做的生意。”

  此前,美信金融已经获得了两轮融资,详情见下表:

美信金融获数千万美元A轮融资,要做“全球资产交易的阿里巴巴”

  刁盛鑫表示,美信金融正在探索海外市场,他进一步补充道:“开展海外资产配置不仅仅是‘拿资产’这么简单,要跨国引入优质资产,一方面需要懂得海外资产行情,才能辨别和挑选出优质资产,选好标的物后,又会设计大量的合规问题,如搭建法律架构、设计交易系统、获取牌照等,比起自己组建团队完成这一系列筹备工作,采用美信金融的服务可以为客户节约一半的成本。”

本文为投资界原创,作者:Alien,原文:http://pe.pedaily.cn/201707/20170717417141.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件