首页 · 投资 · 文化产业 · 正文

曾花68万元高价买域名,朋友网成也腾讯 ,败也腾讯 

2017-07-14 17:57· 投资界  Vicky 
   
朋友网,原名QQ校友,是腾讯公司旗下打造的真实社交平台,主要为用户提供行业、公司、学校、班级、熟人等真实的社交场景。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月13日消息,腾讯旗下朋友网正式对外发出公告,由于业务调整,将于2017年8月6日停止朋友网服务和运营。并建议用户尽快下载和备份朋友网的照片、留言板等重要信息。

  具体公告如下:

  亲爱的用户:

  感谢您选择使用朋友网。由于业务调整,朋友网将于2017年8月6日停止服务和运营。

  建议您尽快下载和备份您在朋友网的照片、留言板等重要信息。对此给您带来的不便我们深表歉意,同时感谢您的理解与支持。

曾花68万元高价买域名,朋友网成也腾讯 ,败也腾讯 

  朋友网,原名QQ校友,是腾讯公司旗下打造的真实社交平台,主要为用户提供行业、公司、学校、班级、熟人等真实的社交场景。

  其上线时间为2009年,启用二级域名pengyou.qq.com;但在2010年12月,腾讯决定将朋友品牌独立,于是从2010年腾讯开始启用独立拼音域名pengyou.com替换原二级域名。

  据公开资料显示,pengyou.com这个域名腾讯当年是以10万美金的价格从韩国人那拍下的,折合人民币约为68万元。然而,即便当年高价买域名,如今朋友网也难逃关闭的厄运。

  得知朋友网即将关闭后网友们纷纷发表了自己的感慨:

  @Jcason_Gao:当年为了点亮图标费了老大劲儿,现在一些老同学也只能在QQ校友里看见了。

  @我觉得我受到了成吨的欺骗:不删掉你们都不用,删掉了又开始舍不得。

  @李璟豪Edmond:一个时代又结束了。

  @年少七公子:我记得上面有两三百好友呢。

  @不走心的流浪者:瞬间回到大学时光。

  @菩萨我请你吃肉:用过,我还sbb的用真名字。

  @清墨漪彩:97的,为了点亮QQ面板里的图标而开通,后来就没有玩过了。忽然说关闭它心里有一点难过。

  @什久:那我怎样找回我的老朋友。

  @Veipin小彬:通过这个, 找到了我的小学同学。

本文为投资界原创,作者:Vicky,原文:http://pe.pedaily.cn/201707/20170714417054.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件