首页 · 投资 · 投资 · 正文

爆料!鲜花电商花加已完成数亿元的新一轮融资,真格基金投资,多方猜测腾讯已成战略投资方

2017-07-13 12:00· 投资界  潘航 
   
在5月底,Flowerplus花加与微信互动亲密,展开过一系列的线上线下营销合作。因此,有业内人士分析认为,本轮的战略投资方很有可能是互联网巨头——腾讯。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月13日消息,有知名媒体爆料,鲜花消费品牌Flowerplus花加已完成数亿元的新一轮融资。据爆料,真格基金、昆仲资本入局,包括光合、远镜中国、联创永宣等在内的老股东选择了继续跟投。

  在2015年时,花加曾获得了由光合创投和苏河汇投资的数百万人民币天使轮融资;随后在当年底又完成了Pre-A轮融资,德同资本与远镜创投纷纷入局;上一轮融资发生在2016年5月,联创永宣领投,数额高达7000万人民币,在单笔金额方面创下了该领域的记录。

  此前Flowerplus花加与微信存在着紧密的合作,并且微信此前还对Flowerplus花加开放了用花说功能(目前此功能开通的品牌仅有星巴克)。此外,在5月底,Flowerplus花加与微信互动亲密,展开过一系列的线上线下营销合作。因此,有业内人士分析认为,本轮的战略投资方很有可能是互联网巨头——腾讯。

  Flowerplus花加成立于2015年,公司以“鲜花订阅”模式迅速切入鲜花消费市场,并且通过C2F模式,在供需两端的关系上进行创新。通过前端消费者个性化需求直接向工厂定制个性化产品,再在生产、发货、包装及售后服务环节实现快速布局。在鲜花日常消费家庭场景之外,今年五月初Flowerplus花加切入商务场景。

  根据相关自立哦啊披露的数据,Flowerplus花加拥有8000亩自有花田和数千家签约花农和种植基地;在全国7个城市自建了大仓;并拥有完善的冷链运输,目前已将鲜花配送扩大至全国100座城市。

  用户与销售额方面,截至今年4月,Flowerplus花加的微信注册用户数已达450万,月发货量200万,单月流水过亿,去年销售额3个亿,今年上半年完成3亿加销售额,目前公司已实现盈利。

  顺应互联网模式的渗透与消费升级的趋势,高端鲜花定制行业逐步兴起。资本自然也对这一领域的布局展示出了兴趣,包括Flowerplus花加、野兽派、roseonly、花点时间等品牌异军突起,给鲜花消费领域带来新的机会。

本文为投资界原创,作者:潘航,原文:http://pe.pedaily.cn/201707/20170713416962.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年11月23日
      果小美
      果小美
      C轮 30000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      乐城-生鲜传奇
      乐城-生鲜传奇
      A轮 20000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      十字星
      十字星
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2017年11月21日
      简媒
      简媒
      天使 金额未透露 融资