首页 · 投资 · 投资 · 正文

接棒乐视,易到新的控股股东在想什么?

2017-06-30 14:31· 微信公众号:求释财经   
   
这些高端客户本身就是优质的互联网流量入口,背后有更多的商业价值可以挖掘和变现,另外还有这些高端车辆背后的汽车后市场,也是一座待开发的金矿。
  6月28日下午,易到发布公告称,公司已于近日变更控股股东,已有新的控股股东进入,乐视不再作为易到控股股东,原管理团队继续负责易到的管理、运营等事务。

  目前双方协议已签署完毕,因相关法律程序及协议流程正在紧张推进中,因此导致资金到位时间延迟一天,全面开放线上提现日期相应延后一天,由原定6月29日延至6月30日14时。

  易到拟定于7月4日举行媒体沟通会,就具体事宜做公开说明。

  从我5月15日发文《估值400亿!谁最可能投资易到?》,文中列举了五类可能投资易到的机构,到现在刚好一个半月,易到终于如愿以偿的迎来了新的控股股东。

  为什么会有机构愿意接棒乐视,控股资金链紧张的易到呢?

  新股东究竟在想些什么?

  天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往。

  投资不就是为了赚钱嘛。

  新股东深知:共享专车这种商业模式虽然是很烧钱的,但也是很赚钱的。

  烧钱自不待言,否则易到也不会被烧成这样,否则市场上也不会仅有屈指可数的几家互联网专车公司玩得起。

  新股东敢在风口浪尖上接手,说明三件事:有钱,有钱,很有钱。

  赚钱看看滴滴就行了,滴滴的估值目前已经是500亿美金。500亿美金是3500亿人民币,这是一个什么概念呢?格力电器目前的市值只有2400亿人民币。

  易到和滴滴本质都是共享专车的商业模式,只是易到走的是高端路线。

  高端体现在用车单价和付费模式上。

  易到用车单价高于滴滴快车,因为易到烧钱力度大,乘客实际付出的其实要比滴滴快车略低,但是乘坐的车辆却是更好的,司机的素质是相对更高的,司机赚到的钱也是多过滴滴的。

  乘客付的少,司机拿的多,中间的差价是易到在补贴。

  付费模式上的差异更明显,滴滴是先消费后付费,易到是先充值后消费。我们换位思考这个问题,如果你是商家,你觉得消费一次付费一次的客户与充值很多,然后慢慢在你这里消费的客户,哪个更高大上,哪个更可能是优质客户呢?

  我们再换到司机的角度来想这个问题,如果你有一辆好车想做共享专车,你更愿意做均价10元左右的小单子还是做均价100元以上的大单子呢?

  易到的初衷是一方面吸引高大上的客户,另一方面吸引高素质的司机和高端的车辆。

  而这些高端客户本身就是优质的互联网流量入口,背后有更多的商业价值可以挖掘和变现,另外还有这些高端车辆背后的汽车后市场,也是一座待开发的金矿。

  商业模式本身没有问题,问题是如何平衡烧钱和赚钱的火候。

  之前的危机显然是快要赚钱的时候,没钱烧了,还差一把火。

  好在终于迎来了新土豪接力来烧这把火,来完成贾跃亭未竟的共享专车事业。

  期待新股东上任三把火,烧出一个新易到出来。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件