移动信贷公司MoneyTap获得1230万美元A轮融资,红杉印度领投

2017-06-16 17:43· 投资界  潘航 
   
MoneyTap成立于2016年9月,目前对外公布的数据显示,平台已拥有30万用户,他们中的大部分收入在3万卢比到4万卢比之间(467美元到622美元),年龄也大多在28到32岁。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月16日消息,班加罗尔创业公司MoneyTap获得1230万美元A轮融资,由红杉印度领投,现有投资人New Enterprise Associates和Prime Venture Partners继续跟投。

  MoneyTap由Anuj Kacker、Kunal Varma和连续创业者Bala Parthasarathy共同创立。这家公司已经和多家银行及非银行金融机构建立了合作,可以能让这些组织的信贷流程更加便捷。

  MoneyTap成立于2016年9月,目前对外公布的数据显示,平台已拥有30万用户,他们中的大部分收入在3万卢比到4万卢比之间(467美元到622美元),年龄也大多在28到32岁。

  目前,MoneyTap只在安卓平台上线,目标受众为月收入多于2万卢布(约为311美金)的工薪阶层和个体经营专业户。公司计划在当前的财政年里,将贷款的发放额增加到30亿卢比(4700万美元)。

  值得一提的是,这款应用能根据用户申请在四分钟内预测出用户是否具有贷款资格。同时,产品还可以根据用户的信用额度,将贷款金额控制在3000卢比(47美元)到50万卢比(7780美元)之间。用户可以选择不同的还款计划,期限也从2个月到3年不等,月利率仅为1.25%,一旦还款成功,用户的信用额度也会恢复。

  截止目前,MoneyTap已经和RBL Bank建立了合作,可以为用户提供全天候的贷款服务。这些交易(包括付款和偿还)都由银行处理,但也要经过MoneyTap的网络安全API,以确保交易的安全性。

  有调查显示,印度是借贷行业潜力最大的市场之一,其中70%的人都得不到机构性贷款。目前,印度消费市场的复合增长率已达到18%,预计到2020年,这块市场将增加到1.2万亿美元。

  根据印度储备银行在2016年的数据,12亿印度人中只有2640万持有信用卡。相比之下,印度活跃的手机用户有6亿,移动银行交易量也从2012年的4.18万亿卢比,增加到了2016年10月的5.24万一卢比。这一切都说明了MoneyTap这些获得了金融机构支持的创企能为大量的用户提供服务。

本文为投资界原创,作者:潘航,原文:http://pe.pedaily.cn/201706/20170616415486.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件