首页 · 投资 · 投资 · 正文

星河集团3000万美元战略投资英国IP Group,进一步完善其全球创业服务网络

2017-06-09 10:42· 投资界  Cherry 
   
IP Group是英国一家将高等院校知识产权进行商业化的上市公司,通过向高校旗下公司提供种子资金,获得该公司股权,同时提供知识产权商业化运营的专业服务,并最终以股权回报的形式获得收益。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月9日消息,昨天,星河集团斥资3000万美元对英国著名知识产权运营服务公司IP Group进行战略投资,今后双方将在投资领域、中国和英国的技术转让等方面展开合作。

  IP Group 将根据星河的投资偏好向星河提供IP Group的投资组合中被投公司的信息,预计支付及相应股权的结算交割将于8月18日前完成。

  除了星河集团,IP Group这一轮的投资方还包括另外3家机构:新加坡著名投资机构淡马锡、英国老牌投资公司M&G和澳洲电讯。IP Group的公告称,本次募集资金用来支持与世界各地顶尖大学的合作,将具有转化潜力的知识产权进行商业化。

  IP Group是英国一家将高等院校知识产权进行商业化的上市公司,通过向高校旗下公司提供种子资金,获得该公司股权,同时提供知识产权商业化运营的专业服务,并最终以股权回报的形式获得收益。目前,IP Group已与牛津大学、南安普顿大学、伦敦国王学院等16所顶级高校展开紧密合作。

  据了解,星河集团成立于2005年,是中国领先的智能产业互联网平台,拥有4大业务集群,已形成一个既开放又协同发展的产业生态圈:

  1、全球创业成长服务集群,为企业提供从种子到Pre-IPO的创业投资和创业服务,致力于成为企业的超级产业投资人和联合创始人;

  2、云计算、大数据、人工智能集群,为政府及企业提供云计算、大数据、人工智能等技术服务;

  3、金融科技集群,通过云计算、大数据、人工智能等技术手段,为中小微企业提供金融服务;

  4、产业互联网集群,线上线下融合,帮助传统产业实现互联网化和智能化。

  资料显示,2009年至今,星河集团以联合创业的方式培育了200余家企业,遍布大数据、人工智能、金融科技、企业服务等20多个领域,并控股A股天马股份、步森股份、美股众美联等三家上市公司。星河集团总市值超过1000亿元,已为30万创业者、100万企业及4亿个人用户提供了服务。

本文为投资界原创,作者:Cherry,原文:http://pe.pedaily.cn/201706/20170609415027.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年02月23日
      密扇
      密扇
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年02月23日
      小木马
      小木马
      天使 金额未透露 融资
    • 2018年02月22日
      芒果出行
      芒果出行
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2018年02月22日
      谷游科技
      谷游科技
      A轮 1500万人民币 融资