首页 · 投资 · 投资 · 正文

汽车零部件生产商盛瑞传动启动新一轮融资 中骏资本及多家国有资本联合投资

2017-05-27 17:19· 投资界  Echo 
   
中骏资本表示,盛瑞传动是中骏资本在高端智造领域自主研究发掘的优质项目,也是中骏资本“产业至上,价值为本,研究驱动”投资理念的最佳写照。双方从素不相识,到携手同行,缘分起于中骏在汽车零部件领域的深度研究。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月27日消息,近日,汽车零配件生产商盛瑞传动已启动新一轮融资,并与首批认购主体签订了增资合同,投资方包括中骏资本、某省国资委投资主体、某部委下属基金、某四大资产管理公司下属投资平台等诸多投资机构。

  盛瑞传动位于山东省潍坊市,是国家技术创新示范企业,主营产品为汽车变速箱和柴油机零部件,自主研发并量产了世界首款前置前驱8挡自动变速器8AT。

  截至目前,盛瑞传动生产的8AT变速箱相继成功搭载在陆风X5、X7车型上,累计销量超过10万台,打破了日本、德国、韩国、美国等发达国家在自动变速器领域的技术封锁和市场垄断,并在传动效率、换挡品质等关键技术指标上优于国际同类产品。盛瑞继德国采埃孚、日本爱信和韩国派沃泰之后,成为了世界上第四家拥有8挡自动变速器产业化能力的公司,其前置前驱8AT自动变速箱为世界首款。

  目前,盛瑞8AT变速箱除了搭载于江铃陆风外,已与江铃、北汽银翔、力帆、众泰、奇瑞凯翼、枭龙、华晨等7家汽车厂签约,实现了在14款车型上的匹配,将相继于17、18年投放市场。合资品牌中,公司已与一汽大众进行了多次技术洽谈,并为其定制化开发8AT样机。预计到2020年,盛瑞传动逐步形成100万台自动变速器总成及相应配套零部件的产出能力,成为世界一流、国内领先的自动变速器研发制造基地。

  据私募通数据显示,此前盛瑞传动曾获4轮融资:

汽车零部件生产商盛瑞传动启动新一轮融资 中骏资本及多家国有资本联合投资

  投资方之一中骏资本表示,盛瑞传动是中骏资本在高端智造领域自主研究发掘的优质项目,也是中骏资本“产业至上,价值为本,研究驱动”投资理念的最佳写照。双方从素不相识,到携手同行,缘分起于中骏在汽车零部件领域的深度研究。中国汽车产业从合资建厂,到自主品牌崛起的发展历程,核心零部件逐步国产化是其中一个重要的大趋势。

  目前,中骏资本专注于汽车产业为主的高端智造和产业互联网领域,以产业认知为驱动,以产业资源为依托,生态布局已逐步落地。中骏资本的定位为汽车产业第三方资本平台,与整车厂深度合作,下游布局汽车流通端与服务市场,上游布局核心供应商。

  中骏资本的的愿景是以资本为纽带,连通产业链上下游关键元素,实现资源优化配置与产业协同,助力我国由制造大国向智造强国转型。

本文为投资界原创,作者:Echo,原文:http://pe.pedaily.cn/201705/20170527414304.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年11月23日
      果小美
      果小美
      C轮 30000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      乐城-生鲜传奇
      乐城-生鲜传奇
      A轮 20000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      十字星
      十字星
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2017年11月21日
      简媒
      简媒
      天使 金额未透露 融资