触宝完成D轮1亿美金融资 建银国际、华盖资本领投,老股东全部跟投

2017-05-22 15:10· 投资界  Echo 
   
手机应用开发商触宝今日宣布已完成总额1 亿美金的 D 轮融资,领投方为建银国际和华盖资本,红杉资本、启明创投、SIG海纳亚洲等老股东全部跟投。触宝方面表示,此轮融资主要用于研发和市场投入,未来将围绕两款沟通类产品继续发力。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月22日消息,手机应用开发商触宝今日宣布已完成总额1 亿美金的 D 轮融资,领投方为建银国际华盖资本红杉资本启明创投、SIG海纳亚洲等老股东全部跟投。触宝方面表示,此轮融资主要用于研发和市场投入,未来将围绕两款沟通类产品继续发力。

  此前,触宝科技曾获4轮融资:

触宝完成D轮1亿美金融资  建银国际、华盖资本领投,老股东全部跟投

  触宝CEO 王佳梁表示,触宝自成立起就具备营收能力,不是一家烧钱的移动互联网公司,更多时间都在埋头做产品。过去几年,触宝的用户量一直保持着高速增长,很高兴在本轮融资获得了投资者的支持,使触宝有更充足的资金去为用户提供服务。

触宝完成D轮1亿美金融资  建银国际、华盖资本领投,老股东全部跟投

  触宝成立于2008年,旗下主要运营触宝电话和触宝输入法两款入口级产品,此前在业界较为低调。此轮融资是触宝成立以来获得的最大一笔融资,也是触宝首次正式对外公布其融资动态。

  触宝方面提供的数据显示,2016年,触宝电话用户数突破5亿,日活跃用户5600万;触宝输入法全球用户量超过6亿,日活跃用户 9000万,在一年时间内实现了用户总量翻番。商业化层面,触宝输入法继续保持盈利,触宝电话则实现了商业化从无到有的建设。目前,触宝电话已积累超过2亿的号码识别库,平台上沉淀了海量用户关系链数据。基于关系链展开的价值挖掘和精准服务,有望成为触宝电话下阶段的增长重心。

  近期,触宝电话相继推出了亲情号码等功能,并发布全新升级的V6版本,进一步提升产品活力。其中,亲情号功能支持用户向指定电话号码打一分钟送一分钟,在推出后已获得超过 4000万用户激活,而全新的 V6版本在上线一个月内也收获 45% 的更新率。

  触宝输入法则延续了其海外策略,目前触宝输入法占据全球Android智能手机20% 的市场份额,支持120种语言,覆盖158个国家与地区,是输入法领域的隐形冠军。

  此外,触宝输入法还和包括三星、华为、中兴、索尼、HTC、魅族在内的超过60家主流硬件厂商进行预装合作,并常年占据GooglePlay输入法畅销榜首。

  在技术方面,触宝主要围绕大数据和基础架构层面发力。其中,触宝在2016年投入数千万元,用于海量输入语料和号码资源库的大数据挖掘;同时,触宝通过在全国大面积部署节点,使用户语音数据在传输中大大降低信号损耗。这些技术投入将成为未来触宝发展的基石。

  除此之外,触宝也已在计划推出全新产品,有望将其在通讯领域的隐形冠军优势延伸至语音社交等领域。

  据悉,目前,触宝的营收主要来自于商业广告、厂商付费、to B服务等,基于触宝两款沟通类入口级应用展开商业化。

本文为投资界原创,作者:Echo,原文:http://pe.pedaily.cn/201705/20170522413851.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年08月16日
      爱培优
      爱培优
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2018年08月16日
      编玩边学
      编玩边学
      其他轮 金额未透露 融资
    • 2018年08月16日
      工匠派
      工匠派
      天使 金额未透露 融资
    • 2018年08月16日
      睿熙科技
      睿熙科技
      Pre-A 10000万人民币 融资