首页 · 投资 · 投资 · 正文

曾出品《跨界喜剧王》,千秋岁文化完成近亿元A轮融资

2017-05-18 16:52· 投资界  Cherry 
   
千秋岁最为人熟知的是,在2016年9月推出第一档投资出品的综艺节目《跨界喜剧王》,千秋岁创始人兼CEO孙闻同时担任《跨界喜剧王》联合出品人。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月18日消息,近日,千秋岁文化传播有限公司完成了近亿元A轮融资,由弘毅投资领投,本轮融资过后,千秋岁文化估值达数亿元。

  千秋岁方面表示,融资之后,将继续深耕喜剧内容市场,面对喜剧类综艺节目的井喷,千秋岁会坚持在这个领域纵深发展。

  千秋岁最为人熟知的是,在2016年9月推出第一档投资出品的综艺节目《跨界喜剧王》,千秋岁创始人兼CEO孙闻同时担任《跨界喜剧王》联合出品人。

  目前,千秋岁文化有150多名员工,其中后期业务的团队就有100人。孙闻曾对外介绍说,千秋岁接的后期项目从来不做外包,所有工作都由公司独立完成,而整个后期制作流程中每一个细化的环节,在团队中对应的分工,从而构成完整的工业制作链条。

  喜剧类节目近两年呈爆发的态势,《欢乐喜剧人》《跨界喜剧王》等节目都收获了不俗的收视率,与此相关的文化公司、戏剧团队也有所发展。

  4月13日,相声社团德云社的演出经纪与演出服务商环宇兄弟公司,正式申请新三板挂牌。5月16日,嘻哈包袱铺完成由光信资本投资的千万元级别A+轮融资,融资后公司估值过亿,据悉,嘻哈包袱铺正在扩展剧集规模,增加线下演出,孵化原创IP。而其他喜剧团队中,开心麻花已登新三板;笑果文化则于2017年4月获得1.2亿元A轮融资。

本文为投资界原创,作者:Cherry,原文:http://pe.pedaily.cn/201705/20170518413698.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件