首页 · 投资 · 互联网 · 正文

蚂蚁金服将完成新一轮35亿美元巨额贷款融资,以美元形式在海外市场使用

2017-05-18 07:29· 新浪科技  李明 
   
知情人士称,35亿美元的融资额高于蚂蚁金服之前的预期。最初,蚂蚁金服计划融资20亿美元至25亿美元,但本轮实际融资约35亿美元。

  北京时间5月17日晚间消息,CNBC周三援引知情人士的消息称,蚂蚁金服即将完成新一轮35亿美元的贷款融资。

  分析人士称,这笔贷款是以美元进行的,而不是人民币。因此,蚂蚁金服可能利用这笔资金来资助其国际扩张。

  知情人士称,35亿美元的融资额高于蚂蚁金服之前的预期。最初,蚂蚁金服计划融资20亿美元至25亿美元,但本轮实际融资约35亿美元。

  知情人士还称,本轮融资即将结束。分析人士称,以美元形式融资有助于蚂蚁金服在海外市场使用这笔资金,因为中国对资本外流有一定的限制。

  当前,蚂蚁金服正在拓展欧美和亚洲其他市场。在欧洲,蚂蚁金服已与巴黎银行、巴克莱集团、意大利裕信(UniCredit)、以及瑞士公司SIX Payment Services达成合作,以增加接受支付宝的欧洲商户数量。

  在美国,蚂蚁金服已宣布以12亿美元收购快速汇款公司“速汇金国际”(MoneyGram International)。目前,该交易仍悬而未决。分析人士称,这笔新融资也可能用于资助该交易。

  近日有报道称,蚂蚁金服已把IPO(首次公开招股)时间推迟到了2018年底,甚至可能推迟到2019年上半年。而在此之前,业界普遍认为蚂蚁金服将于今年IPO。

  报道援引知情人士的消息称,蚂蚁金服之所以推迟IPO时间表,一方面是因为需要得到相关监管部门的批准,另一方面是因为蚂蚁金服要继续专注于当前业务的发展。

  对此,蚂蚁金服发言人今日向CNBC表示:“我们从未制定过IPO时间表,因此延迟就无从谈起。当前,我们的首要任务是专注于业务,全球化是一个重要战略。”

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件