虎牙直播宣布获7500万美元A轮融资,由中国平安领投

2017-05-17 10:38· 投资界  Vicky 
   
欢聚时代发布2017年第一季度财报显示,欢聚时代2017年第一季度净营收为22.670亿元(约3.293亿美元),较上年同期的16.493亿元增长37.4%。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月17日消息,欢聚时代旗下虎牙直播宣布获得7500万美元的A轮融资,此轮融资由中国平安保险海外(控股)有限公司领投,高榕资本亦联资本晨兴创投、欢聚时代董事会主席李学凌、虎牙直播CEO董荣杰参投。此轮融资后,欢聚时代仍将保持对虎牙直播的多数控股权。

虎牙直播宣布获7500万美元A轮融资,由中国平安领投

  欢聚时代成立于2005年4月,于2012年11月在纳斯达克上市(NASDAQ:YY),是全球首个富集通讯业务运营商,目前中国最大的互联网语音平台提供商,是全球最大的团队语音提供商。从2016年开始,欢聚时代终于将自己定义成直播平台(a live streaming platform),而不是之前略显含糊的“实时互动社交平台”(real-time interactive social platform)。而其财务数据也证明了这一称呼的名副其实。

  作为欢聚时代的核心业务之一的虎牙直播主要以游戏为主。2014年第四季度,YY剥离直播业务,推出虎牙直播独立品牌,并投入7亿用于虎牙的技术和硬件升级、市场投放和生态搭建等。

  今年5月10日,欢聚时代发布2017年第一季度财报。财报显示,欢聚时代2017年第一季度净营收为22.670亿元(约3.293亿美元),较上年同期的16.493亿元增长37.4%。其中,来自YY直播营收16.748亿元(2.433亿美元),来自虎牙直播营收3.826亿元(约5560万美元)。

  过去一年,直播行业可以说是一片红海,涌进来的直播公司不计其数。而虎牙直播一直专注于在手游领域,除2016年签约《王者荣耀》第一届KPL冠军战队仙阁战队,2017年3月份虎牙直播又签约了KPL人气战队YTG,培养了一批王者荣耀、球球大作战主播,在移动竞技游戏直播市场也获得了一定的先发优势。

  2017年第一季度,在“王者荣耀”等手游直播带动下,虎牙直播的MAU(月活跃用户人数)第一次超过YY live,前者的MAU达到3250万,后者为2950万。据虎牙直播方透露今后将把更多重点放在手游上。

本文为投资界原创,作者:Vicky,原文:http://pe.pedaily.cn/201705/20170517413623.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年09月22日
      冰狐互娱
      冰狐互娱
      天使 金额未透露 融资
    • 2017年09月22日
      蜻蜓FM
      蜻蜓FM
      E轮 100000万人民币 融资
    • 2017年09月22日
      番茄便利
      番茄便利
      A+轮 金额未透露 融资
    • 2017年09月22日
      国泰慧众
      国泰慧众
      A轮 2300万人民币 融资