首页 · 投资 · 旅游 · 正文

两年后,Airbnb中国终于有了名字——“爱彼迎”

2017-03-22 14:10· 腾讯科技  韩依民 
   
Airbnb一直视中国为最重要的市场之一,2015年8月19日,Airbnb宣布正式进军中国市场,开启其国际化扩张的重要一步。

  3月22日,Airbnb自2015年正式入华后,第一次在中国召开了正式发布会,在会上,Airbnb CEO Brian Chesky宣布了有关中国市场的重要策略:Airbnb有了它的中文名字:爱彼迎。

  Airbnb中国区市场负责人介绍,为Airbnb取中文名是非常重要的事情,团队做了非常多工作,爱彼迎的寓意是:让爱、彼此、相迎

  腾讯科技注意到,Airbnb中国的官方微信公众号在今天上午八点已经正式更名为“Airbnb爱彼迎”。

  同时Brian还在发布会上宣布,Airbnb去年推出的新产品Trips也正式进入中国上海,目前用户已经可以Airbnb上体验到一些项目。

  在本次发布会上,Airbnb中国区运营副总裁潘迎与产品、技术副总裁葛洪也首次正式面对媒体。

  据介绍,Airbnb中国是Airbnb唯一一个在美国之外拥有独立产品和技术团队的国家,Brian Chesky在演讲中表示,今年,中国本地团队将扩充至原来的三倍,将针对中国开发专门针对中国市场的产品,将遵循移动为先的策略,并且已经接入了本地的支付方式,比如微信支付与支付宝等。

  Airbnb一直视中国为最重要的市场之一,2015年8月19日,Airbnb宣布正式进军中国市场,开启其国际化扩张的重要一步。

  在Airbnb当年6月完成的E轮15亿美元融资的投资人中,中国宽带资本和红杉中国公司位列其中,据介绍,Airbnb将和上述两家有中国背景的风投合作,寻找中国业务的CEO人选。

  2016年9月,Airbnb悄悄在官网放出大量位于中国区的职位,这些招聘信息迅速被外界捕捉到,进而引发其将攻占本土市场以及能否成功的猜测和讨论。

  随后,Airbnb在中国的动作明显增多。10月,Airbnb先后与中国旅游研究院、上海自由贸易试验区世博管理局以及广州市政府达成合作。11月,据外媒报道,Airbnb正在与小猪谈判相关收购事宜,不过面对收购消息,Airbnb与小猪均为给出确切回应。

  而在Airbnb最近公布的最新一轮10亿美元融资中,中国主权财富基金中投公司认购了大约10%。

  不过尽管Airbnb入华动作频频,其入华前景却并不为市场看好,其中一大原因在于中国市场的特殊状况,在房源和监管上面,Airbnb的平台模式将遭遇挑战。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件