首页 · 投资 · 互联网 · 正文

福佑卡车获2.5亿元C轮融资 君联资本领投

2017-03-09 10:57· 投资界综合   
   
在互联网+物流领域,福佑卡车是模式最创新、成长最迅猛的绝对龙头企业。2015年3月福佑卡车产品上线。不到两年时间,单月运费收入从60万增长到4亿元,月复合增长率52%,业务网络覆盖30个省、93个大中城市。

  投资界(微信ID: pedaily2012)3月9日消息,中国领先的城际整车运输互联网交易平台福佑卡车,今日宣布获得由君联资本领投、钟鼎创投、普洛斯、中航信托真格基金跟投的C轮融资,金额达2.5亿元人民币。

  君联资本是联想控股旗下的专业风险投资机构,在投资界以专业、沉稳的风格著称。君联资本近年来在物流供应链领域频频出手,如远成物流,海晨物流,密尔克卫等。在汽车服务领域也连续投资了易车网神州租车、神州优车、途虎养车和优信拍等多个颇具影响力企业。这些君联资本重磅投资的公司不仅具备高增长的特征,并且皆以追求卓越服务品质而著称。

  钟鼎创投是物流与供应链领域最为知名的投资基金,钟鼎创投创始人严力表示,福佑卡车是最接近C.H.罗宾逊原型的互联网+物流平台。钟鼎继B轮领投福佑卡车后,持续看好福佑卡车,C轮加大投入,以高于B轮领投的投资金额跟投福佑卡车,这在投资领域并不多见。

  在互联网+物流领域,福佑卡车是模式最创新、成长最迅猛的绝对龙头企业。2015年3月福佑卡车产品上线。不到两年时间,单月运费收入从60万增长到4亿元,月复合增长率52%,业务网络覆盖30个省、93个大中城市。福佑卡车也是互联网+物流行业里唯一一家仅仅用了两年时间就跑过了C轮的企业。

  福佑卡车创始人单丹丹是行业当中少有的连续创业女性,具有十年的物流行业经验,同时在互联网领域先后以联合创始人的身份从事过LBS和餐饮O2O的两次创业。凭借着对物流行业的深刻理解,对互联网、移动互联网的独到领悟和切身体会,创立了福佑卡车,公司核心团队由行业资深物流人和曾在Google、百度等大型互联网公司从业过的技术人才组成。

  福佑卡车立足公路货运这个3万亿的大市场,上游连接德邦、顺丰、日日顺、嘉里大通等大型三方物流公司,下游连接几万名货运经纪人,通过独特的竞价模式帮助货主更快地寻找到最优价格,最稳定的服务。通过互联网技术高效匹配经纪人和卡车司机,帮助经纪人和卡车司机提升效率,增加收入。福佑业务模式的核心在于通过技术革新,为货主企业高效匹配优质运力,解决行业痛点,建设优质,高效的运力池,这与物流行业的供给侧改革精神一脉相承。

  2016年,“无车承运人”试点政策成为“互联网+”国家战略在物流行业落地的重大举措,福佑卡车成为第一批国家级无车承运人试点企业。

  除了行业领域的深攻和拓展,福佑在技术领域一直保持着创新和探索,开发了一套在整车物流领域首创的自动化报价系统,这套系统能够根据历史交易价格、天气、市场供需、交通事故、货源品类分布等多维度因素,精准计算整车运输价格,准确度达到了85%。未来,福佑将利用平台大量数据的积累,建立行业的运价标准体系,服务标准体系和信用标准体系,致力于推进整车运输行业的标准化进程,以期提高行业的交易效率,降低交易成本。最终实现“物畅其流、车尽其用”的行业愿景。

  本轮福佑卡车不仅获得了2.5亿元的股权融资,同时还收获了中航信托和普洛斯金融的3亿人民币的债权融资,手握5.5亿元现金的福佑卡车将加大力度投入数据平台的建设,团队的升级和供应链金融体系的搭建。以平台大量的交易数据为基础,深度挖掘数据价值,构筑科技金融体系,解决长期困扰物流行业的风控难题和个性化需求,为交易链条上的各环节主体提供金融服务。

  福佑卡车融资历程

  2014年6月 福佑卡车获得梅花天使创投300万元人民币天使轮融资

  2015年3月 福佑卡车获得阿里巴巴十八大罗汉之一吴泳铭2000万的A轮融资

  2015年7月 福佑卡车获得深圳盈信资本独家4500万元人民币A+轮融资

  2016年4月 福佑卡车获得钟鼎创投领投、普洛斯跟投的1亿元人民币B轮融资

       2017年3月,福佑卡车获得君联资本领投、钟鼎创投、普洛斯、中航信托和真格基金跟投的2.5亿元人民币C轮融资。

      (福佑卡车郑重声明:对每一笔融资金额的真实性负责。)

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件