复星创富投资博天环境A股上市成功!

2017-02-17 17:18· 微信公众号:复星创富   
   
2017年2月17日,博天环境(代码:603603)于上海证券交易所开市鸣锣,正式登陆资本市场并开启了公司发展的崭新历程。复星集团董事长郭广昌出席了上市仪式,并对公司未来的发展予以了衷心的祝福。

  2017年2月17日,博天环境(代码:603603)于上海证券交易所开市鸣锣,正式登陆资本市场并开启了公司发展的崭新历程。复星集团董事长郭广昌出席了上市仪式,并对公司未来的发展予以了衷心的祝福。

  (博天环境集团股份有限公司董事长兼总裁赵笠钧(左二)、复星集团董事长郭广昌(左一)、中国企业家俱乐部理事长马蔚华(右二)、北京市人民政府中关村管理委员会主任郭洪(右一) 共同为博天环境成功上市敲钟鸣锣)

  博天22年磨一剑,构筑美好环境

“ 

  一个公司的发展,就像一个人的成长,博天环境现在是一个22岁的公司,就像一个即将毕业的大学生,虽然已经取得了一些成绩,但还需要更多的努力,去拥抱无限的未来。

  ——博天环境集团股份有限公司董事长兼总裁

  赵笠钧

  自1995年进入环境治理领域,博天环境以“构铸天人合一的美好环境”为使命,不断致力于为人们提供美好的居住环境,不断为社会带来更有品质的环境服务。这些年来,公司坚持水业关联的多元化战略,致力于成为领先的生态环境综合服务商,主要服务和产品包括水环境解决方案、水处理装备和水务投资运营管理。

  全产业链一体化服务

  博天环境在工业与能源水系统、城市水环境、生态修复和土壤修复等领域,博天环境已经形成涵盖检测监测、咨询设计、系统集成、项目管理、核心设备制造、投资运营等覆盖全产业链的一体化服务能力。

  公司服务过的重要客户包括神华集团、中煤集团、云天化集团、杜邦公司、石药集团、华中制药、蒙牛乳业、伊利乳业、重庆水务、北京排水等。

  基于在工业与能源水系统和城市水环境领域奠定的技术优势和市场地位,通过前瞻性的技术储备和卓越业绩,进一步确立了在生态环境领域的竞争优势,并积极布局水处理核心设备和产品,环境监测检测业务,家庭环境健康产品等业务。

  水环境服务市场需求巨大

  博天环境优势突出

  在经济高速发展的今天,环境治理和可持续发展也日益成为全民关注的重要议题。我国的污水排放量呈现出逐年增加的态势,尤其是在化工、电力、医药、造纸、食品等行业,水环境服务市场需求巨大。新《环境保护法》、《水污染防治行动计划》等法律法规的推出和落地,为具有技术和资本优势的水环境服务企业的发展创造了良好的市场条件。

  正是看到了这一市场蕴藏的巨大潜力,复星创富在2014年主动选择投资博天环境。水处理行业资质为先,博天环境作为业内资质种类最全,等级最高的企业之一,也同时拥有国内水环境领域规模最大的专业设计研究院,具备业内领先的技术及设计能力。公司在强势细分领域如煤化工和石油化工领域,通过设立和实施“高端客户的大项目战略”,集中力量为各目标行业内的领先客户提供服务,积累了丰富的业绩和广泛的高端客户资源,并带动更多大客户的销售,为公司带来持续的项目机会。

  通过不断的技术进步和模式创新,公司实现了主营业务的快速增长,营业收入从2011年的3.55亿元增长至2015的19.91亿元,年复合增长率为53.89%。

  展望未来,博天环境的水环境解决方案(工程总承包)、水处理装备和水务投资运营管理三大业务板块均面临着良好的市场机会。

  深耕能源环保行业

  复星创富助力博天共创美好生活

  以赵笠钧董事长为首的管理团队,以持中守正和锐意进取的企业家精神,积极布局水处理核心设备和产品,环境监测检测业务,家庭环境健康产品等业务,使得博天环境成为国内领先的水环境解决方案综合服务商。

  作为复星创富来说,一方面在环保方面已经有了许多布局和经验,另一方面我们希望通过资本助力那些真正有产业深度、卓越管理团队的优秀企业,协助企业更快发展,这是复星的理念。

  ——复星集团副总裁、首席财务官(CFO)  王灿

  创新“互联网+”商业模式,建设世界一流的生态环境服务企业

  随着消费者日益注重个人健康与生活品质,以智能净水终端为代表的家庭环境健康产品的市场空间广阔。博天环境凭借水处理领域二十年的专业经验和大数据积累,在业内首创“高端产品+运维服务+解决方案+数据平台”的业务模式,打造“专业、便捷、时尚、极致”的家庭环境健康产品体系,将业务领域进一步扩展至终端消费者,实现公司跨越式发展。

  公司未来将继续秉承“服务客户、追求卓越、不断创新、以人为本、持中守正”的经营理念,把握“建设美丽中国、生态文明”的有利背景和“大力发展节能环保战略性新兴产业”的重要契机,通过技术进步和模式创新,不断扩展服务、产品和资产管理能力,以建设成世界一流的生态环境综合服务商。

  好的企业与伟大的企业

  赵笠钧认为,博天环境要在未来取得更大的成绩,就要以自身的发展为行业带来更多的机会,为社会创造更大的价值。

  福特汽车创始人亨利·福特曾说,“一家只知道赚钱的企业不会成为伟大的企业,你必须为创造更加美好的世界而努力。”22年来,博天就是怀抱着这一理想迈进的企业。我们现在面临的成长的烦恼,就是环境问题,博天坚持用自己的智慧和力量改造环境,让世界更美好的企业。我很高兴看到今天博天能够携手资本市场,借助资本的力量去创新去创造去实现更加伟大的环保梦想。

  ——中国企业家俱乐部理事长 马蔚华

  

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件