首页 · 投资 · 投资 · 正文

30岁当前台小妹如今身价过亿,用16年逆袭人生,马云都敬她三分

2017-02-17 08:09· 微信公众号: GirlUp   
   
童文红在2015中国快递论坛上表示:中国快递市场是一个神奇的市场,2014年全国共发送了140亿个包裹,天猫双十一峰值达到了2.78亿个,居然没有爆仓,美国人听了眼珠子都快掉下来了。

1

  在平凡的岗位上做出不平凡的成绩

  在进入阿里之前,童文红做过7年物资贸易,进入阿里时已经30岁了,不懂专业、没有背景;应聘的是行政助理,第一次面试没有被录用,第二次再试,被安排做前台。

  在前台工作时,童文红的认真细致给很多同事留下了好印象:她会把沪杭之间铁路车次时间表发给常去上海出差的同事;夏天到了主动安排咖啡吧进一些冷饮;帮一直打电话找客服的客户解答一些基本疑问……

  一年多之后,彭蕾(阿里巴巴集团首席人材官,兼任小微金服集团首席执行)找她,希望她去做行政部的主管。

  “我觉得我做不了管理工作,就请他们另外请人。”

  童文红回忆起彭蕾帮她分析职业前途的情景:女人事业的黄金年龄是30岁到40岁,如果没能突破,今后就很难了。

  “过去和他们是同事,而且自己是前台,职务比他们低;现在要带这个团队,是非常大的挑战。”

  最后,童文红认真考虑了自己的职业生涯,决定接受这个挑战。

  “一是要为职业生涯负责,二是阿里巴巴的管理层工作之外和员工是朋友。面对以前的同事现在的下属没有架子。”  

  抱着在一件事情上做到极致的态度,童文红开始了行政部主管工作。

  2

  童文红在行政部的几年里,打过几场硬仗 

  1、行政支持第一届西湖论剑:

  第一届西湖论剑,是在2000年时,金庸先生助阵主持的一场网络峰会。

  第一次举办这样类型的活动,对于童文红来说变化多,压力大。好在团队给了她很大支持,终于完成了任务。之后,无论是西湖论剑还是网商大会,她都可以坦然应对了。

  ▲第一届西湖论剑

  2、装修创业大厦:

  童文红边干边学,学会了控制项目进度和质量。利益的诱惑很大,面对一包一包的礼品,童文红和她的团队岿然不动,所有的浑水摸鱼都被揪了出来。

  3、非典时期:

  童文红负责和领导沟通,负责和保安联络,负责紧急疏散设备安装,还要负责安慰处理部门里发烧的人……每天睡觉的时间都没有。

  几场硬仗打下来,童文红成长了也成熟了。

  2008年童文红接受网易科技采访时说:“我们这么形容阿里巴巴人,叫做“又傻又天真,又猛又持久”。我就是这样的一个人,马云也是。

  我们穿越无人区、躺在沙漠的夜空中数星星、篝火过中秋、看各位老大呕吐比赛、一起搭帐篷、在牧民家吃烤全羊…

  3

  语不惊人死不休 

  2013年5月,阿里联合银泰、顺丰、“三通一达”(申通、圆通、中通、韵达)等启动中国智能物流骨干网络项目,并成立菜鸟网络,童文红以阿里资深副总裁的身份兼任菜鸟网络首席运营官(CCO),代表阿里操盘菜鸟网络。

  当时,马云给菜鸟定了两个要求,第一是24小时之内送货可达,“可达”意味着不仅能到,还可以按照用户约定的时间送到;第二是菜鸟的人数不能超过5000人。

  童文红说:“这两个框牢了,你就知道菜鸟要做什么,它注定菜鸟不能做快递。”于是她提出了“菜鸟绝不做快递,菜鸟不会买一辆货车,菜鸟也不会雇佣一个快递员”等颇具创新的口号。

  对此,有媒体援引阿里员工对童文红的评价是:气场很大,很真实。

  童文红在2015中国快递论坛上表示:中国快递市场是一个神奇的市场,2014年全国共发送了140亿个包裹,天猫双十一峰值达到了2.78亿个,居然没有爆仓,美国人听了眼珠子都快掉下来了。

  但是这样一个市场里仍然存在三个核心问题:一是大家都觉得市场的蛋糕还很大,应该提升服务、提升能力,但在实际竞争中又轻视服务,先抢了蛋糕再说。第二,忽视消费者需求,围着商家转。第三,技术落后,数据不完整,系统不稳定。

  菜鸟接下来会用技术和数据的能力,帮助快递公司提升效率,维护市场环境,让真正用服务,用品质,踏踏实实为消费者提供服务的快递公司成长得更快。

  同时,加大在平台上用订单培养出多种多样的服务。我相信中国的未来一定是属于那些用数据做翅膀,用服务赢得未来和消费者的企业的。

  2016年3月31日,阿里巴巴集团COO、菜鸟网络CEO张勇宣布,任命童文红为菜鸟网络总裁。2017年1月13日,卸任菜鸟网络CEO的童文红为阿里巴巴集团CPO(首席人力官)兼任菜鸟网络董事长。

  时至今日,当初的前台已经成为了身价过亿的阿里巴巴合伙人,是坚持和努力成就了今天的阿里传奇人物童文红。

  4

  以老板的心态打工 , 你早晚会成为公司股东 ! 

  童文红在阿里整个的晋升过程,在她看来,有一个核心的思维:以老板的思维打工。

  我们穿越无人区、躺在沙漠的夜空中数星星、篝火过中秋、看各位老大呕吐比赛、一起搭帐篷、在牧民家吃烤全羊…

  童文红说:

  作为一个员工,你习惯跳槽!

  你一进公司就谈利益!

  你一天到晚都想着几点下班?

  什么时候放假?

  你知道老板怎么想吗?

  很多时候,如果你想得到老板的赏识,想成为合伙人,最好能以老板的思维打工!

  一个要成长,要成功就千万别计较,人生的成功在于一生,而不在于一时。为什么有人打工一辈子还是打工仔,而有人打工几年当上了老板。其实,影响一个人能否当老板,关键要点不在于学历的高低,不在于工作时间的长短,而在于这个员工是否有老板的思维观念。

  一个具有老板思维的员工会关心企业利益,控制企业成本,高企业效益,承担企业责任,关心企业前景的员工……一个员工看得是一个月的收获,一个经理看得是一年的收获,一个老板看得是一生的收获。

  正是这样的思维,让童文红脱颖而出,从无到有,从阿里前台到集团副总裁……

  创业跟在大公司工作除了起点不一样,都是在升级打怪,没有太多的区别。

  价值观和格局很重要,坚持和努力更重要!

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件