首页 · 投资 · 投资 · 正文

量江湖获数千万元B轮融资,推出的ASM智能投放用机器智能解决问题

2017-02-16 13:31· 投资界  喜乐 
   
量江湖可以通过机器分析APP与关键词的关联性,分析当下竞争情况,并通过机器不停地预测某一个词的竞价价格。而且整个过程会持续更新,机器实时反馈,实时预测,如此一来整个投放效率会特别高。

  投资界2月16日消息,量江湖宣布完成数千万元B轮融资,投资方为汇付创投等机构。据了解,量江湖此次融资主要用于新产品研发,团队扩充和品牌建设上。

  据投资界(微信ID:pedaily2012)了解,量江湖成立于2012年,母公司为比邻弘科,是以提炼数据价值为核心的大数据公司。2016年11月,比邻弘科公司正式启用“量江湖”作为总品牌对外传播,并提出流量智造的理念,旨在通过科技、智能的手段来创造流量,并将流量(数据)变现。流量智造不仅有针对汽车、母婴、房产等行业用户数据的引流与变现上,更有针对移动互联网APP推广的流量获取(ASM智能投放),流量识别(APP推广反欺诈)和精细化运营(APP用户画像)上。旗下主要产品包括量江湖ASM智投、量江湖APP反作弊、营销数据解决方案。

量江湖获数千万元B轮融资,推出的ASM智能投放用机器智能解决问题

  提到新产品量江湖ASM智能投放平台,赵晔指出,苹果竞价广告于去年9月底北美上线,之后量江湖就一直针对这块做研发。量江湖投放平台旨在利用大数据技术,使ASM投放更加智能,最终帮助CP和代理通过机器智能去做投放。比如,提供智能的出价预测。量江湖可以通过机器分析APP与关键词的关联性,分析当下竞争情况,并通过机器不停地预测某一个词的竞价价格。而且整个过程会持续更新,机器实时反馈,实时预测,如此一来整个投放效率会特别高。在ASM实际投放中,会有很多变化的因素与数据产生,通过机器不断去检测,分析谁在竞价,用机器智能的工具才能快速解决问题。

  此外,赵晔还提到之前所做的APP反作弊业务,将来也要放入苹果竞价广告里面做流量识别。比如你的APP在投放某关键词,竞品恶意点击,这个在SEM里面很常见,量江湖可以通过反欺诈监控工具,帮CP监控到所投放的某一个词,在以一种非常不正常的行为在消耗,量江湖会及时建议你暂时停掉该词的投放。

  据了解,量江湖开发团队来自硅谷,是一家大数据公司,擅长大数据挖掘与分析,大数据建模与算法工程,先天的大数据基因与优势,使得公司在大数据领域具有前瞻性与开创性。此次开发国内首家苹果搜索广告智能投放服务平台,量江湖首次提出WNA拓词系统、投放计算器、一键智能投放等独特功能。据悉,创始人赵晔(Zoey zhao)是中国最早的大数据团结构算法发明者,在软件研发领域拥有超过20年丰富经验,历任美国奔峰软件、HP中国、导世通科技、英传信软件亚太区VP、GM及CTO。2014年,公司获得蓝色光标A轮战略投资,并成为腾讯大数据战略合作伙伴。

  量江湖创始人赵晔表示,本轮融资后,会将资金用于继续优化ASM智能投放平台,细化人工智能投放策略,同时研发大数据领域的其他相关产品。

本文为投资界原创,作者:喜乐,原文:http://pe.pedaily.cn/201702/20170216408947.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件