八大外资投行2017年“投资经” 高盛、花旗报告说了啥

2017-01-11 06:25· 中国证券网  王宙洁 卢梦匀 
   
步入2017年,一些悬念即将渐次揭晓谜底。外资投行认为,尽管今年仍有一些风险存在,投资者依然可以找到机会。

  盛理达

  盛资产管理集团CEO兼联合创始人毕世杰(GErard J.F. Bichon)周一则对上证报记者表示,针对目前的市场局面,首先要做的就是让资产投资分散化,做多元化配置,而不能仅仅依赖于股市。他解释称,美国经济可能会因为候任总统特朗普的一些决策和政策路线而局部好转,但一些公司的股价也会因此波动,投资者需要谨慎行事。

  毕世杰建议,投资者可以在投资组合中配置部分黄金资产,建议投资比例为10%,因为当人们感到焦虑和担忧时,黄金可以起到安抚恐惧心理的作用。

  IG集团

  还有一些机构关注起了另类投资。英国差价合约券商IG集团的金融评论员认为,2017年,技术颠覆将大行其道。跨地域业务将通过区块链技术得以实现,并获得上至政府高层下至街头小贩的广泛兴趣。当技术与大数据结合,“物联网”将成为热词。在医疗健康(爱基,净值,资讯)领域,监控患者健康状况并反馈给医疗服务团队技术的应用,将推动该领域进一步发展。

  警惕市场脆弱性 美元或成为赢家

  不过,在乐观的展望中,也有部分警惕的声音。外资机构认为,央行政策紧缩、欧洲政坛动荡以及美国新政府的政策或是主要的风险来源。

  毕世杰指出,在特朗普当选美国总统以后,政策存在不确定性。而在欧洲,英国人选择脱欧,德国及法国都将举行大选。因此,各种不确定因素较多。投资者应当多留一些现金在手上,要保证自己可以抵御这样的不确定性。

  瑞银投资银行环球经济研究主管Arend Kapteyn认为,欧洲地区的不确定性主要来自于政治层面,如荷兰、法国及德国等国的大选。此外,油价在去年的下跌空间已经被弥补了回来,所以通胀上涨,这减少了央行行动空间。因此,金融市场的脆弱性之一来自央行方面可能会收紧政策。

  在一些投行看来,这种环境或使美元再度成为赢家。2016年,美元指数连续第4年上涨,全年涨幅为3.8%。

  FXTM富拓

  FXTM富拓首席市场策略师Hussein Sayed认为,如果美国候任总统特朗普的政策措施获得通过,经济增长加快,美联储的选择并不多,要么加大力度收紧货币政策,要么落后于曲线,让固定收益市场做指引,但2017年三次加息是最基本的。无论哪种情况,美元预计将保持强劲,因为美联储与其他国家的货币政策背离继续扩大。2017年上半年,汇市可能向欧元美元平价水平进发。\

  美国银行

  以Ian Gordon为首的美国银行策略师也在研报中称,2017年美联储点阵图的上调、可能的财政刺激及经济增速的加快,可能支撑美元以强势表现跨入新的一年。

  高盛

  高盛集团以全球宏观和市场联席主管Francesco Garzarelli为首的团队则在报告中写道:在美国,情况在朝着有利于美元的方向发展,财政刺激的可能性加大、贸易保护主义和移民管控加强,所有这些加在一起都是会导致通胀的组合,此外还存在货币政策进一步收紧的环境。高盛策略师预估,相对于等权重的欧元和英镑货币篮子,美元将上涨10%。



最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件