八大外资投行2017年“投资经” 高盛、花旗报告说了啥

2017-01-11 06:25· 中国证券网  王宙洁 卢梦匀 
   
步入2017年,一些悬念即将渐次揭晓谜底。外资投行认为,尽管今年仍有一些风险存在,投资者依然可以找到机会。

  在刚刚过去的2016年,种种意外令投资者措手不及。英国公投选择脱欧,特朗普意外当选美国总统,酝酿已久的资金大挪移在股市和债市之间上演,商品市场也随之起起落落。

  步入2017年,一些悬念即将渐次揭晓谜底。外资投行认为,尽管今年仍有一些风险存在,投资者依然可以找到机会。特朗普新政以及欧洲政局等将成为今年受关注的决策主题,投资者需要以多元化配置来对冲金融市场的风险。而在央行走向紧缩周期的趋势下,美元或继续成为赢家。

  股市或小幅上扬 多元化投资为王

  在2016年的交易中,追踪46个国家主要股指表现的明晟MSCI世界股指涨幅为5.6%,创下3年来最佳表现。一些外资机构认为,今年股市仍有小幅上涨空间,背后的支撑因素来自企业利润的增长及地区经济改革等。

  花旗

  花旗策略师Robert Buckland等人在报告中写道:今年全球每股盈余增幅将从2016年的3%增长两倍至9%,从而加剧股市上涨。他们预计,全球经济改善与大宗商品价格上涨将推动企业利润加速上升。花旗建议,基于美元表现强势,建议投资者超配日本股市。

  瑞银

  瑞银亚太区投资银行研究部主管Damien Horth本周在上海出席“第十七届瑞银大中华研讨会”时表示,亚太区证券市场今年会实现适度上涨,原因是全球经济增长在不断加速,同时,整个亚太地区也在不断进行改革。Damien Horth说,投资者对改革的关注度很高,并对此保持兴趣。

  除了股市,新兴市场债市也受到一定关注。富达国际多元资产部环球首席投资总监James BAteman便表示:预计在2017年,经济增长和通胀将同时上升,但利率升势可能较市场预期温和,因为各国政府可能会向“独立”央行施压,使其接受以短暂高通胀换取提振呆滞经济体的效果。他表示,虽然存续期可能于一段时间内成为不利因素,但固定收益领域仍存在价值,尤其是新兴市场本币债券。该种资产能提供新兴市场股票的大部份上行潜力,但下行风险较小,而且本身有着可观的收益可以作为缓冲。


最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年02月21日
      好巧网
      好巧网
      其他轮 12000万人民币 融资
    • 2017年02月21日
      安心医生
      安心医生
      其他轮 20000万人民币 融资
    • 2017年02月21日
      所思科技
      所思科技
      天使 金额未透露 融资
    • 2017年02月21日
      盖雅工场
      盖雅工场
      B轮 5000万人民币 融资