首页 · 投资 · 投资 · 正文

会分期完成2.3亿元C轮融资 租房+分期擦出了什么火花?

2017-01-10 14:16· 投资界  Echo 
   
今日,主打租房分期的互联网金融品牌“会分期”宣布完成2.3亿元C轮融资,由A股上市公司联络互动投资。

  投资界1月10日消息,主打租房分期的互联网金融品牌“会分期”宣布完成2.3亿元C轮融资,由A股上市公司联络互动(股票代码:002280 )投资。

  会分期创始人李磊表示,本次融资将继续用于加大在房产场景下的风控模型细分和完善,加强与中大型房产中介公司的合作力度,促进租房分期行业的正向发展。同时,租房本身是一个长尾的市场,未来,会分期也将继续加大对于产品生态的构建,为用户提供更优质更完善的服务。

  此前,会分期曾获三次融资:会分期成立之初,获得天使投资人肖军、闫志峰、李圆峰的天使投资;2015年7月获得3500万元A轮融资,源码资本和银客网投资;2016年6月获得京东金融战略入股。

会分期完成2.3亿元C轮融资  租房+分期擦出了什么火花?

  据悉会分期成立于2014年12月,自创立之初起,就从事“租房分期”的业务和服务。无论是在互联网+房地产领域、还是备受资本追捧的长租公寓行业,“租房分期”都是一个可以充分满足用户痛点的服务。

  在租赁行业报告中显示,中国2到3亿人会在未来5年进入租房时代,租赁市场规模将超过2万亿,且未来人群更多的集中在一线及周边的城随着租赁市场规模的扩大、租赁市场需求的高集中度、租房倾向的普遍性提升以及租房的年限的普遍拉长等因素,都将为租赁市场的参与者提供很好的行业发展基础。

  根据现在的市场交易规则,房屋租赁至少需要押一付三,而随着租赁行业的崛起,租金每年递增,在这种交易模式下,租房已成为很大的经济负担。而会分期却是这样一款让租户实现押一付一的金融工具:通过使用会分期可以极大降低租金压力,提升生活品质。

  据了解,会分期除租房分期产品之外,也开始做租房上下游产业链的延伸,智能门锁和电表、SAAS系统、供应链金融业务都开始涉及。

本文为投资界原创,作者:Echo,原文:http://pe.pedaily.cn/201701/20170110407850.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年12月14日
      诸葛小青
      诸葛小青
      Pre-A 2000万人民币 融资
    • 2017年12月14日
      左右视频
      左右视频
      战略投资 2000万人民币 融资
    • 2017年12月14日
      库神
      库神
      A轮 1000万美元 融资
    • 2017年12月14日
      极速云
      极速云
      A+轮 金额未透露 融资