首页 · 投资 · 其他 · 正文

乐视首款电动车正式亮相 预订得先交5万元

2017-01-04 12:30· 微信公众号:腾讯科技  纪振宇 
   
腾讯科技讯1月3日,电动车初创公司法拉第未来(FaradayFuture,即乐视FF)在拉斯维加斯正式发布首款量产电动车FF91。价格方面,乐视FF并没有在现场公布,但官网信息显示,中国大陆地区用户的预订金额为5万元。

  腾讯科技讯 1月3日,电动车初创公司法拉第未来(Faraday Future,即乐视FF)在拉斯维加斯正式发布首款量产电动车FF91。价格方面,乐视FF并没有在现场公布,但官网信息显示,中国大陆地区用户的预订金额为5万元。

乐视首款电动车正式亮相 预订得先交5万元

图片来源:腾讯科技

  FF91的参数标准也公布了:车长5.25米,轴距3.2米,车宽2.006米。

  性能上看,FF91一次充电最大续航为378英里(EPA)和700公里(NEDC),最大马力1050马力(最大功率783千瓦), 0-60英里时速加速时间为2.44秒。

  值得一提的是,乐视CEO贾跃亭在演示自动驾驶的环节,出了一些意外,自动启动没有成功,自动停车成功了。

  贾跃亭现场用英文演讲,介绍FF91和乐视的造车梦想。贾跃亭表示乐视不仅仅是要造一辆车,还要造全球智能电动车生态系统。

  法拉第成立于2014年,乐视创始人贾跃亭为其主要投资人,法拉第被外界认为是乐视汽车计划的重要环节。近期,法拉第受到一系列负面事件困扰,包括高管离职、内华达工厂停工、拖欠供应商货款等。

  话不多说,以下就是腾讯科技从拉斯维加斯前方传过来的FF91照片,你们觉得漂亮吗?

  文末附贾跃亭演讲全文:

  各位晚上好,很高兴来到这里! 我希望能和大家直接用英文交流。说的不好希望大家见谅。

  这量车太cool了!完全没法用当下的任何车型来归类他。这辆车不仅是地表加速最快的电动车,更有太多的颠覆性创新。FF打破了互联网,AI及自动驾驶, IT,汽车,电动系统五大技术领域的边界,实现破界创新,生态化反,重构了汽车的核心价值。

  未来汽车的核心配置将不在用立升来计量,而是用千瓦,G赫兹,GB,以及连接人车路的程度来计量。未来汽车的核心价值将被重构为计算能力,AI及自动驾驶系统,互联网及云和电动力系统。

  同时,过去上百年形成轿车,SUV,MPV,跑车等五花八门的车型分类即将会被改变。FF 正在创造一个跨界融合的全新品类,希望用一种车型就能够替代所有车型。相信你买了FF 91,家里的各种车型就可以处理掉了。它完全颠覆人类对车的认知,是全新的物种。

  4年前,来自于互联网,IT, 电动系统,汽车领域的几个业界顶尖大牛,怀着蓝天梦,和重构百年汽车产业的梦想,创建了FF。我们的使命不仅仅是造一辆电动车,而是打造全球共享的互联网交通生态系统。

  今天,FF向全世界展示了第一台颠覆性的量产车。这是汽车产业由汽油时代、电动时代,到互联网生态电动时代的一个里程碑。颠覆之路上必定荆棘重重,但我们相信一帆风顺的事业很难成就伟大。越大的磨难才是越好的锤炼。我愿意把我生命的全部交给我的梦想, Dream On and All In! 谢谢!

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件