首页 · 投资 · 投资 · 正文

“90后马云”、18岁女创业者、三本学生···王凯歆、余佳文等背后的天使爸爸是他!

2016-12-01 09:53· 快投   
   
投资圈里听到最多的就是:60后不投!90后也不投!公司成立太久不投!非BAT高管不投!而在咱们朱波爸爸这里情况就大不一样了,只要你符合TPP,他就会投你,特别是有灵气的90后创业者。

  这个时代给了90后巨大的机会。世界上伟大的公司,无论微软、谷歌、苹果,无论Facebook、雅虎等等,创始人基本都是在大学时创业,而且每一个人或者颠覆一个行业,或者引领一个行业。”

  “在投资人眼中,至少在我的眼中,90后、95后的年轻人是最具有活力的创业新军,而且我认为是最被看好的。创业是一条崎岖的路,失败是必然的,成功才是偶然的。”

  朱波爸爸不愧是曾经做过一家上市公司的豪气爸爸,仗义大气有情怀,如此支持90后创业者,快投君在投资圈里听到最多的就是:60后不投!90后也不投!公司成立太久不投!非BAT高管不投!而在咱们朱波爸爸这里情况就大不一样了,只要你符合TPP,他就会投你,特别是有灵气的90后创业者。快投君只想偷偷问一句若是哪天我也创业了,您可一定要投我呀!

  扯远了,还是说说朱波爸爸和90后总裁们的故事吧!

  朱波爸爸与18岁少女王凯歆

  2014年11月,朱波爸爸在西安的一次路演活动上初见少女凯歆,惊讶于一个高一的小女生,对商业竟然有这么独到的见解,这么敏感。后来得知,她自高中起就做了买手,月入2~3万,就更是对其刮目相看。由此坚信凯歆妹纸一定会成为中国最出色的商人的。后面朱波爸爸就给了少女凯歆30万创业启动金,还提供了免费的场地和资金等,让她在创新谷孵化器先把产品的原型、思路做出来。这个时候呢,她特别乖。

  “她对爆款的感觉、产品的设计感都相当不错,包括取名神奇百货,我觉得产品的调性也非常棒,很有feel,试运行效果也不错。”朱波爸爸说。虽然此时的总裁凯歆在产品上犯过很多错误,但基于她自身的某些优秀基因,朱波爸爸还是大度的按照1000万的估值,又追加了200万投资款。

  奈何天有不测风云,人有两面三刀。中间突然杀出某FA机构,给总裁凯歆灌输了一种思想,“要尽快离开创新谷,他们在想尽办法控制你,得赶紧走。”总裁凯歆就这么被忽悠鸟,对朱波爸爸也是由爱转恨呢!

  后面的事情也正如大家所知,总裁凯歆上了电视,见了媒体,一下子就成了资本圈里的爆品,特别抢手。资本圈里的大额资金同时滋养着她那急于求成浮躁的小火苗,总裁凯歆犯了大部分初级创业者犯的错误,盲目扩张团队。而在此之前,朱波爸爸早就提醒她要保证团队的短小精干往前冲,太多公司拿到钱扩张后都死了!然而,此时的善意提醒在听者的耳里早已是恶言相向。

  在大家看来,朱波爸爸的这笔投资是笔失败的投资,可对朱波爸爸来说,“对创业者我是有情怀的,尤其是那种缺乏资源有梦想的,特别想去帮他们一把。也许是被情怀所累,才会去投一些风险比较大的公司。对整个机构来讲,我们的回报还是很好的,所有项目中90后的投资项目占20%,大部分还是投70、80后。”

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年07月27日
      信链
      信链
      天使 金额未透露 融资
    • 2017年05月27日
      众舍空间
      众舍空间
      天使 金额未透露 融资
    • 2017年05月27日
      幻逸软件
      幻逸软件
      A轮 1200万人民币 融资
    • 2017年05月27日
      抖吧
      抖吧
      天使 金额未透露 融资