孙正义成立千亿美元基金后再放豪言:要做科技界的巴菲特

2016-11-08 12:36· TechWeb   
   
孙正义周一称,“我的目标是成为科技产业的沃伦·巴菲特。软银的目标是成为科技产业的伯克希尔·哈撒韦。”伯克希尔·哈撒韦过去二十五年来,以日益雄厚的资本及微乎其微的负债,平均每年为股东创造25%以上的价值成长。

孙正义成立千亿美元基金后再放豪言:要做科技界的巴菲特亿

  11月8日消息,据国外媒体报道,软银集团社长孙正义在成立千亿美元基金后,又发表了一番豪言壮语,称想要成为科技产业的“股神”沃伦·巴菲特。

  孙正义周一称,“我的目标是成为科技产业的沃伦·巴菲特。软银的目标是成为科技产业的伯克希尔·哈撒韦。”伯克希尔·哈撒韦公司是美国一家世界著名的保险和多元化投资集团。该公司主营保险业务,但在其他许多领域也有商业活动,并持有富国银行、苹果、IBM等许多公司的股权。

  公开资料显示,伯克希尔·哈撒韦过去二十五年来,以日益雄厚的资本及微乎其微的负债,平均每年为股东创造25%以上的价值成长。

  孙正义上月与沙特联合成立了1000亿美元规模投资基金。软银将在今后5年出资250亿美元以上,沙特主权财富基金将出资450亿美元。剩余部分将由其他投资基金填补。

  孙正义周一表示,“从现在开始,该基金基金原则上会对数亿美元以上的项目进行投资。软银将会远离危险。”

  孙正义曾表示,软银还要进一步拓展更大的业务,如仅靠集团自有资金,规模上无论如何都是越做越小的。孙正义还表示,1000亿美元只是开始,正在到来的信息革命……是如此大的机会,即使1000亿美元也不够用。

  今年早些时候,软银还宣布以243亿英镑(约合321亿美元)收购英国芯片设计公司ARM。孙正义最近表示,用不了多久,联网的物联网设备数量将会达到1万亿。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年06月22日
      鲜喵
      鲜喵
      战略投资 1000万人民币 融资
    • 2018年06月22日
      锐纳达
      锐纳达
      天使 金额未透露 融资
    • 2018年06月22日
      迅鳐科技
      迅鳐科技
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年06月22日
      洋玩易福柜
      洋玩易福柜
      天使 金额未透露 融资