左驭资本联合浙旅集团发起20亿人民币旅游投资基金

2016-10-31 16:00· 投资界综合   
   
据了解,该基金的出资人包括浙江省金控,浙江省旅游集团、华数传媒,杭州银行、杭州联合银行、南方设计院、杭州赛石园林等知名机构和公司。左驭资本创始合伙人胡伟东担任基金管理公司董事。

  2016年10月31日,由左驭资本联合浙江省旅游集团发起的浙江省古村落保护利用基金正式在杭州设立。该基金是经浙江省政府同意,由左驭资本和浙旅集团为主,联合组建的浙江乡悦投资管理有限公司担任管理人。基金总规模共20亿元,首期10亿人民币,浙江省副省长孙景淼为基金揭牌。据了解,该基金的出资人包括浙江省金控,浙江省旅游集团、华数传媒杭州银行杭州联合银行、南方设计院、杭州赛石园林等知名机构和公司。左驭资本创始合伙人胡伟东担任基金管理公司董事。

左驭资本联合浙旅集团发起20亿人民币旅游投资基金

  (图为左驭资本创始合伙人胡伟东与浙旅集团投资公司总经理张健)

  浙江的传统村落资源极为丰富,截止2015年末,被国家住建部、文化部、财政部、国家文物局四部委认定为“中国传统村落”共2555个,其中,浙江省内被认定的有176个,全国排名第三;全国276个国家级历史文化名村中浙江省拥有28个,全国排名第三;由浙江省农办认定的历史文化村落共有1123个,文保单位4357处,其中国家级文保375处,古民宅、古祠堂、古戏台、古牌坊等14类古建筑共3.3万处。浙江省古村落保护利用基金的设立则是全国首个专项用于传统村落活化保护和历史文化传承利用的基金。

  据悉,浙江古村落保护利用基金将坚持政府引导、市场化运作、科学决策、严格管理的原则,采用直接股权投资、合作成立运营公司及并购重组投资等方式,投向浙江省内历史文化价值明显、具备较高成长潜力、产业带动效应显著的传统文化村落,为传统村落的保护和利用提供宝贵的实践经验。具体的讲,基金的主要投资方向是充分挖掘传统村落固有的历史、建筑、民俗、宗祠文化,在其基础上引入特色餐饮、精品民宿、乡村休闲度假产品、乡村体育、乡村露营等综合性的创新业态。简而言之,就是“搭平台,建生态”。

  作为该基金的重要发起方,浙旅集团董事长方敬华表示:“浙江省古村落(传统村落)保护利用基金的设立,为推动我省古村落的保护和活化,增添了一支有生力量。我们将发挥多方优势,立足保护,合理开发,打造一流的市场品牌,培育丰富的产品体系,推动乡村经济发展,带动乡村文化提升,让‘望得见山、看得见水、记得住乡愁’的梦想走进现实。”

  作为该基金的重要管理方,左驭资本创始合伙人胡伟东表示,左驭资本长期专注于中国旅游行业的投资并购,对旅游行业的上下游有深刻的理解,并积累了丰富的项目案例和经验,目前的业务包括企业融资并购的财务顾问,私募股权投资,产业研究及资本运作等三个方面。胡伟东认为,旅游行业下一阶段的机会主要集中在目的地的综合开发,旅游资源的整合,上游内容的生产运营等环节,从这只基金开始,左驭资本未来的重点将是布局旅游产业链的上游,通过多样化的金融产品,包括股权投资,并购重组,股债结合,夹层投资等,打通旅游产业链的各个环节,力争成为旅游行业的金融运营集团。

  多位业内人士表示,在资本寒冬之际,左驭资本成功组建20亿规模旅游基金,代表着资本市场对于旅游行业长期发展的持续看好,也证明了左驭团队多年来在旅游投资领域的积累得到了市场充分的认可。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年11月23日
      果小美
      果小美
      C轮 30000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      乐城-生鲜传奇
      乐城-生鲜传奇
      A轮 20000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      十字星
      十字星
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2017年11月21日
      简媒
      简媒
      天使 金额未透露 融资