人人车宣布获1.5亿美元D轮融资 王思聪、雷军和腾讯为什么都看上了它?

2016-09-05 15:19· 投资界  Echo 
   
就在9月3日,有媒体曝出车易拍获得新一轮3亿元融资的消息,今年3月底瓜子二手车宣布获得2.045亿美元A轮融资,可以看出二手车电商领域还是有很大的市场空间。而人人车此次融资也意味着二手车领域迎来新一轮竞争和洗牌。

  人人车宣布获1.5亿美元D轮融资 王思聪、雷军和腾讯为什么都看上了它?

  投资界9月5日消息,二手车电商“人人车”宣布完成D轮的首笔融资1.5亿美元,新投资方包括汉富资本、中民投资本、新浚资本和普思资本,战略投资方腾讯在本轮继续注资,顺为资本策源创投红点投资等早期投资者跟投。

  人人车成立于2014年4月,是国内第一家二手车C2C交易平台。根据其最新公布的业务数据,人人车目前已经在全国范围内开通95座城市,7月份月度成交突破18000辆,历史累计成交超过20万辆。

  据悉,此前人人车共获得3轮融资,具体融资详情如下表:

人人车宣布获1.5亿美元D轮融资 王思聪、雷军和腾讯为什么都看上了它?

  据QuestMobile的数据显示,2016年1-7月,人人车App的用户总使用时长领先第二名60.9%,用户总使用次数领先第二名25.2%,包括人均使用时长和人均使用次数在内的电商核心指标,在二手车电商中均排名第一,遥遥领先。

  人人车CEO李健表示,这得益于用户体验、口碑和效率等方面的精细化运营,人人车是业界普遍认可的用户口碑最好、运营效率最高的二手车电商。“过去两年积累的良好口碑和运营经验,将使我们在接下来的持续增长和生态布局上获得巨大优势。”

  继上一轮领投人人车之后,腾讯本轮再次战略注资,腾讯产业共赢基金执行董事夏尧表示:“腾讯高度重视在二手车行业的战略布局,过去一年,人人车在激烈竞争中实现了高速增长,金融、售后等业务的进展也超出预期,腾讯也将一如既往、大力支持人人车的发展。”

  此前8月份,人人车宣布与新车电商团车网达成战略合作,宣布未来将投入2亿元、合作1000家线下服务店,为用户提供从交易、置换到维修保养的全程服务;在金融领域,人人车已经与包括平安银行、微众银行在内的数十家金融机构展开合作,明年车贷放款目标100亿元。对于人人车的迅速扩张和大规模资金投入,此前业内曾有人人车难逃“C轮死”的说法,此次融资的宣布也意味着人人车成功走过“D轮魔咒”。

  就在9月3日,有媒体曝出车易拍获得新一轮3亿元融资的消息,今年3月底瓜子二手车宣布获得2.045亿美元A轮融资,到目前人人车宣布获D轮融资,可以看出寒冬之下二手车电商领域还是有很大的市场空间。而人人车此次融资也意味着二手车领域迎来新一轮竞争和洗牌。

本文为投资界原创,作者:Echo,原文:http://pe.pedaily.cn/201609/20160905402731.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件