华峰资本获数千万战略投资 扩大非标投行业务

2016-08-15 17:00· 投资界  charlotte 
   
近日,华峰资本对外宣布公司正式获得前海股权交易中心、某上市公司家族基金和汇投资本数千万人民币战略投资。据了解,本轮融资后,华峰资本将继续巩固和发展非标投行业务,深化标准化投行业务,为未来的布局打下基础。

华峰资本获数千万战略投资 扩大非标投行业务

  近日,华峰资本对外宣布公司正式获得前海股权交易中心、某上市公司家族基金和汇投资本数千万人民币战略投资。据了解,本轮融资后,华峰资本将继续巩固和发展非标投行业务,深化标准化投行业务,为未来的布局打下基础。

  2年服务28个项目 累计交易额超25亿

  华峰资本成立于2014年11月,是一家新型投资银行。与资本市场有效对接永远是中小企业发展中最大的痛点之一。过去,传统投资银行只为成熟的大型企业提供服务,处于成长期的中小企业想要获得投行的专业帮助异常困难,华峰的“新”体现在为成长中的企业提供深入的财务顾问服务,目前覆盖的阶段涵盖从B轮到并购和pre-IPO,这个阶段中的企业对专业投行服务的需求常常并不亚于大型成熟企业。

  据了解,华峰资本的团队来自包括高盛瑞士信贷第一波士顿、德勤等顶级乙方机构,90%员工拥有中外最为顶尖大学学位。除了提供融资时交易结构设计、搭建财务模型、协助谈判、合同审核等服务外,华峰还会为企业设计ESOP、公司财务税务规范、法律架构优化等服务。

  其投资方前海股权交易中心是根据国务院关于大力发展场外资本市场的统一布局、证监会为了拓展多层次资本市场而特许设立的、地方政府监管的新型交易所也是全方位服务中小企业的新型市场化投融资平台。目前已成立20家提供细分市场专业服务的子公司,为来自全国214个城市的9000+企业在中心挂牌,42个城市的500多家中小企业累计获得融资124.1亿元。

  “获得前海股权交易中心、某上市公司家族基金与汇投资本等机构的战略投资对于华峰资本而言意义重大,既说明华峰资本目前取得的成绩得到了资本的认为,而且依托上述机构强大的背景,对于华峰资本在未来的发展起到重要引导作用。”华峰资本CEO陈挺峰表示获得战略投资后,华峰资本有望更加迅速成长。

  未来布局:扩大非标投行业务

  在创业热潮下,创业公司在全国拔地而起,几乎所有创业公司都有融资需求。而随着创业周期延长,很多公司都会衍生出例如并购、股权激励等需求,因此新型投行市场需求也越来越大,但真正要做好却非常难。而早期靠信息不对称做业务的FA将会被淘汰。因非标业务很难规模化,新型投行获得融资是非常罕见的。

  “我们将继续扩大非标投行业务的市场占有率和服务的覆盖面,同时向获得券商牌照这一目标积极努力,开拓标准投行业务。”陈挺峰谈及未来布局和此次融资用途如是说。

  资料显示,2015年至今华峰服务了28个项目,曾协助嘟嘟、舒客、环球塑化网、迈测科技等完成融资。其中26个融资、2个并购,累计交易额超过25亿人民币,服务阶段主要为B轮中后期。项目涵盖TMT、先进制造、消费及清洁环保四大行业,近50家一线美元及人民币基金参与投资。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201608/20160815401758.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件