兴业创新资本投资百度视频 布局互联网及文化传媒行业

2016-05-05 19:11· 兴业创新资本管理有限公司   
   
随着百度宣布旗下百度视频业务正式独立运营,并发布消息称已完成近10亿的对外融资,兴业创新资本管理有限公司旗下兴证赛富股权投资基金参与了此次融资。兴业创新资本在投资百度视频的基础上,还将加大对互联网及文化传媒上下游产业的关注。

  2016年4月20日,百度宣布旗下百度视频业务正式独立运营,并已完成近10亿的对外融资。兴业证券股份有限公司全资直投子公司——兴业创新资本管理有限公司旗下兴证赛富股权投资基金参与了此次融资。

兴业创新资本投资百度视频 布局互联网及文化传媒行业

  兴证赛富股权投资基金由兴业创新资本携手赛富亚洲,于2016年初正式设立,第一期基金规模超11亿元)。兴业创新资本旗下子公司负责该基金的项目投资及运作管理。兴证赛富股权投资基金聚焦中概股、红筹股回归、以及新兴产业并购中的投资机会,重点关注互联网、移动互联网、信息技术、文化传媒、医疗健康、环境友好型新能源新技术、消费品及零售等新兴产业。

  兴业创新资本作为兴业证券旗下的股权投资业务平台,目前管理规模近50亿元,先后投资过先导智能(300450.SZ)、先河环保(300137.SZ)、鼎汉技术(300011.SZ)、晨光文具(603899.SH)、富春通信(300299.SZ)、恒顺众昇(300208.SZ)、龙马环卫(603686.SH)、拓斯达、万得信息等项目。公司凭借优秀的投资业绩,2013-2015连续三年度入榜ChinaVenture投中集团“最佳券商直投TOP 10”、入榜清科集团“2015年度中国本土私募股权投资机构50强”。

  百度视频是中国最大的PGC聚合、推荐与分发平台,收录超过5.8亿条视频内容,覆盖上千家PGC专业制作机构,移动端覆盖用户量超过3亿。独立运营后,百度视频将专注于PGC内容平台建设。兴业创新资本在投资百度视频的基础上,还将加大对互联网及文化传媒上下游产业的关注。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件