木鸟短租获得数千万元B轮融资,达晨领投

2016-02-29 10:13· 投资界  gaia 
   
主打短租房、日租房的在线预订平台“木鸟短租”宣布完成数千万元B轮融资,此次融资由达晨创投领投、梅花天使创投等跟投。据木鸟短租方面称,此轮融资资金将主要用于品牌建设、产品研发、扩展市场,其中将集中精力拓展房源。

木鸟短租获得数千万元B轮融资,达晨领投

  投资界2月29日消息  主打短租房、日租房的在线预订平台“木鸟短租”宣布完成数千万元B轮融资,此次融资由达晨创投领投、梅花天使创投等跟投。据木鸟短租方面称,此轮融资资金将主要用于品牌建设、产品研发、扩展市场,其中将集中精力拓展房源,加强房东教育,利用线下团队帮助房东改善经营状况。此前,木鸟短租已获得梅花天使6000万元A轮融资。

  木鸟短租于2012年5月上线,覆盖全国396个城市,主要为出行旅游者打造精致的民宿短租。近几年,短租行业发展势头迅猛,源于美国的Airbnb打造的也是民宿短租,但对本土风情的适应尚需时日。国内的小猪短租、途家、住百家等也纷纷加入分享经济中分一杯羹。

  对于出行旅游的消费者而言,住得舒适、性价比高,再加上一些地方特色,这样的短租或许是未来的潮流。

本文为投资界原创,作者:gaia,原文:http://pe.pedaily.cn/201602/20160229393801.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件