游戏开发商唯晶科技获创丰资本6000万元C轮投资

2016-01-29 19:36· 投资界   
   
知名游戏开发商唯晶科技宣布完成C轮6000万人民币的融资,估值数亿,本轮融资由创丰资本投资。唯晶科技过去曾获得美国Intel、英国汇丰银行等知名国际投资机构注资数千万美元,今次融资为首次引进国内资本。

  知名游戏开发商唯晶科技宣布完成C轮6000万人民币的融资,估值数亿,本轮融资由创丰资本投资。唯晶科技过去曾获得美国Intel、英国汇丰银行等知名国际投资机构注资数千万美元,今次融资为首次引进国内资本。

  唯晶科技总部位于上海,成立于2003年,前身是成立于1997年代的风雷时代工作室,是中国老牌的游戏开发公司,在原创IP的单机游戏与美术外包领域于国内和国际皆享誉盛名。

  唯晶科技在原创IP领域已耕耘多年,目前旗下的原创IP有十个以上,例如《圣女之歌》、《参天律》、《揭秘计划》、《小力失踪事件》、《奶奶的猫》、《荒城之光》等。遍布在PC单机游戏、客户端游戏、手机游戏、VR游戏、漫画、动画电影、真人电影、小说等领域。

  创丰资本管理合伙人彭震表示,创丰资本之所以投唯晶科技,一是看好唯晶科技原创IP《圣女之歌》、《参天律》等,二是创丰布局在文化创意产业生态圈,在IP、编剧、电影、动漫、衍生品、票务、艺人经纪等领域均有布局,唯晶科技是文化创意全产业链布局中的重要一环。2016年,创丰资本还会和唯晶合作发行原创IP基金。

  目前创丰资本在文化创意领域还投资了小伙伴影视、西十区票务、指点无限、仙侠科技、梦城堡网络科技、金熊影视、东娱文化、如戏等多家公司。

  随着本轮6000万人民币的融资完成,唯晶科技表示,将开展顶尖设计人才募集计划,进一步强化美术制作团队竞争力,联合顶级开发商制作席卷市场的重度游戏作品;同时,将积极充实原创IP研发力量,发展以情感寄托为主轴的泛娱乐原创IP路线,二十年前风靡大街小巷的风雷系经典单机作品,将逐步回归;此外,唯晶将大步伐投入VR领域,今年将以优势的美术能量和人才储备,同时开展三个以上的VR项目。

  唯晶科技原创能量饱满。《圣女之歌》迄今已有15年发展历史,今年将推出第三代正宗原著单机作品,备受市场期待,并将正式制作动画电影。「参天律」已有6年发展历史,其客户端网游在台湾、日本、韩国皆已上线并获得好评,今年将推出单机游戏作品、长篇全彩漫画,并藉由国际电影制作公司正式开拍真人电影。《揭秘计划》为唯晶首款VR游戏作品,将随索尼PlayStation VR于全球同步上市,游戏主题为探索火星古文明,将同步推出同名小说,目前已获得极高关注度。「小力失踪事件」画风大胆、创意十足,曾获GAMESTAR年度突破奖。「荒城之光」主打核灾后人类社会的故事,由唯晶独立拍摄为电影短片,曾获纽约独立影展最佳短片。

  唯晶科技的美术制作工艺精良,十来为合作伙伴提供优质的美术外包服务,已成知名品牌。当前全球游戏产业的领袖级业者都把唯晶视为深度的美术合作伙伴,如:网易腾讯、NC、史克威尔、蓝港等。

  唯晶内部管理严谨,企业风格国际化和开放,十年来均由国际四大事务所审计,是ISO9001国际认证企业,也是Red Herring亚洲创新百强企业,曾获得德勤中国高成长企业第四强、亚洲第十强荣誉。

本文为投资界原创,原文:http://pe.pedaily.cn/201602/20160201393152.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件