首页 · 投资 · 投资 · 正文

石化交易B2B平台“化时代”获千万级人民币天使轮融资,真格基金、险峰华兴共同投资

2015-09-08 10:18· 亿欧网  付昊 
   
大宗商品石化交易B2B平台“化时代”初期交易商品定位于涤纶化纤全产业链,平台将主打移动端,通过微信和APP(计划于本月内上线)为石化商品的现货交易者提供基于科学的计算机算法匹配的撮合交易服务。
B2B,化工

  大宗商品石化交易B2B平台“化时代”获得由真格基金险峰华兴、德沃基金共同投资的千万级人民币天使轮融资。化时代创始人蔡卫东在接受采访的过程中向亿欧网透漏,本轮融资将用于以下三个方面:①团队扩张建设;②继续优化产品开发;③进行一定规模的市场推广。

  据亿欧网了解,化时代成立于2015年8月,隶属上海化时信息技术有限公司,创始人蔡卫东。化时代平台初期交易商品定位于涤纶化纤全产业链,产品包括PX、PTA、MEG、POY、FDY、DTY、涤纶短纤、聚酯切片(纤维级、膜级、瓶级)。平台将主打移动端,通过微信和APP(计划于本月内上线)为石化商品的现货交易者提供基于科学的计算机算法匹配的撮合交易服务。

  在团队背景方面亿欧网了解到,创始人蔡卫东此前供职于苏美达国际技术贸易有限公司,在工业金融领域与聚酯行业有着多年的丰富经验,技术合伙人此前供职于twitter等硅谷科技公司,同时团队其他成员也均来自于传统化工贸易领域与互联网领域,保证团队即熟悉石化等大宗商品的交易规则,又能深谙互联网之道。

  亿欧网了解到,化时代拥有严格的客户资质评估系统。平台会对每一个客户的资产、偿债能力、负债状况、信誉等级、注册资产等进行评估划分,分类评级,并对上线的每一个交易方进行实地考察,根据历史经验判断其风险承受能力和信誉,对不同评级的交易方进行可能的风险提示,最大程度保障交易安全。一旦发生恶意违约,化时代平台的专业律师团队会免费为守约方追索,将交易风险降到最低。

  在石化交易领域,亿欧网此前在盘点7家大宗商品B2B交易平台时曾报道过,找塑料网企业内部孵化了找化工网,所以对于面临的行业竞争,蔡卫东坦言的确有一些竞争压力,不过他表示整个化工领域是一个万亿级别的大市场,每一位玩家都有机会,同时对于自身的专业团队也十分有信心。

  随着大宗商品B2B领域的再度火热,今后将可能会出现更多细分品类的垂直交易平台,接下来一段时间B2B仍会是资本密切关注的一个热点。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件