爱屋吉屋D轮融资1.2亿美元:GGV晨兴领投 顺为高榕跟投

2015-05-07 07:55· GGV纪源资本   
   
爱屋吉屋1.2亿美元D轮融资由GGV、晨兴领投,顺为、高榕等跟投。高榕资本创始合伙人高翔表示,爱屋吉屋D轮融资创造了全新的企业融资记录。国内估值增速如此迅捷的公司,爱屋吉屋前无古人。

爱屋吉屋D轮融资1.2亿美元:GGV晨兴领投 顺为高榕跟投

  这是一年前由三位创始人联合创立的爱屋吉屋,从零到估值逾10亿美元,只用了273天。5月6日,爱屋吉屋首次对外宣布,公司已完成D轮融资,本轮融资额达1.2亿美元,融资后公司估值超过10亿美元。

  爱屋吉屋D轮融资由GGV、晨兴领投,顺为、高榕等跟投。自2014年3月创立于上海以来,爱屋吉屋累计融资超过2亿美元。

  作为移动互联网房产中介领导品牌,爱屋吉屋截至4月底员工已超过6000人,公司租房、二手房买卖业务在北上广深全面铺开。

  爱屋吉屋不仅员工增速惊人,其“佣金减半”、去门店、全城一对一带看、用户体验至上、借助移动互联技术量化经纪人服务口碑等举措,既被认为是爱屋吉屋模式的核心要素,不断冲击传统中介十多年未变的固有积弊,更被整个中介行业广为模仿,公司市场份额不断攀升。

  知名研究机构易观国际的报告称,早在2014年11月底,爱屋吉屋只用120天就拿下了上海租房市场28.95%的市场份额。

  而自2015年3月正式上线1%佣金二手房买卖业务以来,爱屋吉屋二手房团队成长速度更为惊人,在爱屋吉屋月收入10万元乃至高达20万元的经纪人不断涌现。

  GGV管理合伙人符绩勋认为爱屋吉屋很好的运用了移动互联网思维,改造了传统中介的服务模式,大幅提高了房产中介的运营效率。爱屋吉屋创始团队有两位来自原土豆高管,黎勇劲(土豆原COO及CFO)、邓薇(土豆前高级VP)及吴铮。符绩勋表示,“Sam和邓薇从土豆到大黄蜂所经历的一切很好的奠定了爱屋吉屋的成功基础。他们拥有对这行业即房产交易,的深度理解,却没有原来行业的思想束缚。”

  GGV看好按需服务模式及移动互联网对传统行业的变革,此前还投资了东南亚市场占有率最大的打车应用Grabtaxi及滴滴打车。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年08月17日
      石榴财经
      石榴财经
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2018年08月17日
      亲近母语
      亲近母语
      Pre-A 1600万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      海豚选房
      海豚选房
      天使 300万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      好活
      好活
      A轮 3000万人民币 融资