作业答疑工具阿凡题已完成A轮1800万美金融资

2015-02-13 09:11· 猎云网   
   
对于一个处于K12阶段的学生来说,作业答疑方面的需求是刚需。很多创业者选择从作业答疑的角度切入在线教育,包括小猿搜题、作业帮、学霸君等,阿凡题目前已完成A轮1800万美金的融资。

示意图:在线教育,教育O2O

  对于一个处于K12阶段的学生来说,作业答疑方面的需求是刚需。而且受到家长和老师时间、能力的影响,往往又是一个学习效率最薄弱的环节。基于此,很多创业者选择从作业答疑的角度切入在线教育,包括小猿搜题、作业帮、学霸君等,其中阿凡题是比较幸运的一个,目前已完成A轮1800万美金的融资。

  据猎云网了解,目前中国处于K12阶段的学生保守估计1.6亿左右。面对如此庞大的用户基数以及作业答疑的刚性需求,2013年11月陈李江团结了一支名校背景的创始团队,创办了专注于在线答疑服务的阿凡题,并于2014年7月产品上线,目前以每周一迭代的速度更新。

  “教育的本质是使人在个人天赋基础上变得更好,赋予人们承载更多社会责任的能力。在线教育就是通过互联网实现需求的快速匹配,目前行业发展瓶颈在于互联网对于未来教育的认知没有完美的结合模式。”陈李江表示。

  据猎云网了解,阿凡题创办之初就锁定在线答疑领域,提出了”一分钟有问必答“的目标。为此,阿凡题率先开发了以机器识别+人工答疑的 “双引擎”答疑系统。并奠定了在线答疑极致体验的方向。

  阿凡题在这方面也做了不少工作。比如用户横屏拍题的场景,支持图片伸缩和多角度旋转,压缩图片至20k大小上传,以此达到快速反馈的效果;另外针对有同学晒学校、晒自拍的问题,通过机器自动分流+人工审核的方式将无关内容筛选到“开小差”板块,以此净化学习内容和氛围。

  谈到未来的规划,陈李江向猎云网透露,“阿凡题将继续坚持为K12用户提供优质免费的答疑服务,通过拍照解题、众包解题、一对一解题多种模式,实现一分钟有问必答的答疑极致体验。”

  据猎云网了解,目前很多答疑类产品,用户拍题后会给出多条答案,需要用户自己去筛选判断。阿凡题则通过分配机制模式只提供一个答案,并提供追问功能,让没看懂的学生第二次提问。从这点来看,笔者认为阿凡题具备一定的优势。

  除此之外,阿凡题提供答案之后,还可以显示该题搜索热度和知识点标签,将“解”和“析”分开,学生知道答案的同时也可以了解相关的知识点分析,并推荐三道类似题型便于学生解决问题后的继续学习和巩固。

  据了解,目前阿凡题团队50人左右。此外,阿凡题建立了一支500人的答疑团队,由教师和名校大学生组成,负责学生追问的解答。

  针对被外界质疑为“抄作业”神器的质疑,陈李江表示:“有学习能力的学校和老师是不排斥答疑类工具产品的。并且如何获得答案并不重要,重要的是能否通过答疑过程来解决问题,最终使问题不是问题。”

  “我们是一家对教育有愿景,对用户有情怀的公司。我们希望将我们通过教育获得的优质社会资源投入到教育行业,真正促进教育资源的无边界分享。设想一位远在新疆、西藏的学生,遇到难题,只要用手机拍照上传,很快就能得到北大清华学长学姐的解答,这是一件多么有意思有意义的事情啊!”创始人陈李江说道。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件