旅游巨头Expedia斥2.8亿美元收购Travelocity

2015-01-24 10:48· Re/code中文站  小贝 
   
这笔交易标志着在线旅游行业的进一步整合,此前Expedia的主要竞争对手已经进行了多笔收购交易。例如去年Priceline集团以26亿美元收购了餐饮预订网站运营商OpenTable。

旅游巨头Expedia斥2.8亿美元收购Travelocity

  据路透社报道,在线旅游巨头Expedia已经以2.8亿美元现金从Sabre手中收购了在线旅游公司Travelocity,双方已经在周五发布声明证实了这一交易。这标志着在线旅游行业的进一步整合。

  在收购交易之前,两家公司已经在2013年达成过长期战略营销合作协议,Expedia为Travelocity在美国和加拿大的网站提供技术平台,而Travelocity则给Expedia带来了更多的流量。

  这笔交易标志着在线旅游行业的进一步整合,此前Expedia的主要竞争对手已经进行了多笔收购交易。例如去年Priceline集团以26亿美元收购了餐饮预订网站运营商OpenTable。

  S&P Capital IQ分析师图纳·阿莫比(Tuna Amobi)表示,双方已经通过2013年的合作协议将Travelocity整合到了Expedia品牌当中,并且取得了成功,因此这笔收购是一个自然的结果。

  Expedia旗下拥有诸多品牌,既包括自有品牌,也包括Hotels.com和中国的艺龙等。Expedia在去年10月份公布的财报中表示,去年第三季度该公司机场销售量同比增长了29%,“主要受益于Expedia品牌与Travelocity的合作,以及旗下现有网站的提升。”

  Expedia首席执行官达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)在周五的声明中表示:“提升双方关系有助于增强Expedia继续创新的能力,为全世界尽可能多的旅行者提供最优质的旅行体验。”阿莫比则认为,交易完成后,Travelocity可能会在Expedia旗下保持自己的独立品牌。

  Travelocity母公司Sabre首席执行官汤姆·克莱恩(Tom Klein)表示,该公司的重心仍然是为全球旅行客户提供“至关重要的软件解决方案”。他在声明中说:“我们与Expedia有着长期且富有成果的合作关系,最近的合作有助于提升Travelocity的业务,因此我们决定出售Travelocity,这是双方采取的非常自然的步骤。”

  去年7月份,Expedia收购了澳大利亚在线旅游企业Wotif集团,成交价格为7.03亿澳元(约合6.58亿美元)。另外Expedia还是艺龙的大股东,目前持有艺龙65%股权以及82.4%的投票权。

  作为Expedia的最主要竞争对手,Priceline也有多次大手笔收购。除了去年26亿美元收购OpenTable,该公司还在2012年以18亿美元收购了美国公司Kayak,2010年以1.085亿美元控股RentalCars.com,2007年以1.41亿美元收购总部位于曼谷的Agoda,2005年以1.35亿美元收购总部位于荷兰的Booking.com,以及2004年以1.61亿美元收购总部位于英国剑桥的Active Hotels。

  在周五的交易中,Expedia股价上涨3.14%,报收于88.40美元;Sabre股价上涨1.81%,报收于20.85美元。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年11月23日
      果小美
      果小美
      C轮 30000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      乐城-生鲜传奇
      乐城-生鲜传奇
      A轮 20000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      十字星
      十字星
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2017年11月21日
      简媒
      简媒
      天使 金额未透露 融资