首页 · 投资 · 投资 · 正文

2014年中外资本市场九大事件:阿里上市、万达IPO……

2014-12-25 15:03· 估股网官方账号   
   
2014年是不平凡的一年,在这个中国经济全面深化改革“元年”,资本市场改革得以推进,IPO两度重启,民营银行破冰;限购取消、央行降息;阿里制造了美国融资额最大的IPO.

2014年中外资本市场九大事件:阿里上市、万达IPO……

  2014年注定是不平凡的一年,在这个中国经济全面深化改革“元年”,资本市场改革得以推进,IPO两度重启,民营银行破冰;限购取消、央行降息;阿里巴巴制造了美国融资额最大的IPO,沪港通开通;打车软件疯狂烧钱,A股从“熊”转“牛”,中国股市市值超越日本成为全球第二大市场,中信证券仅次于高盛、摩根士丹利、瑞银成为全球第四大投行,太多的事情发生在马年。在这个圣诞喜庆的日子里,港股美股休市的间隙里,我们来盘点一下今年的重大资本事件。

  1、阿里美国上市

  2014年9月19日23:54,在港交所拒绝阿里之后,阿里巴巴在美国纽约证券交易所挂牌上市,首日报收93.89美元,市值破2300亿美元,为6年来美国最大规模IPO。

  截止昨日美国收市,阿里巴巴的市值2611亿美元,股价106美元,马云leave money on the table, 还是没有让投资者失望。阿里从一家互联网小微企业走进纽交所,是中国互联网经济发展的一个重大里程碑,意义深远。

  根据最新的SEC文件,截止9月30日,阿里巴巴集团的总活跃买家数达到了3.07亿,2014年前三季度的总销售货款GMV达到1.49万亿人民币,其中通过第三季度移动端的销售额占比达到35.8%。亲,今天你下单了吗?2015年阿里巴巴的市值能否突破3000亿美元需要你的支持!

  2、IPO重启

  IPO自2012年11月IPO暂停14个月后在2014年1月17日伴随“纽威股份”登陆上海证券交易所重启,证监会1月份密集发行55家公司后,IPO再度戛然而止,急刹车于6月再度开闸。

  2014年A股IPO在停摆14个月后开闸让百余家企业成功募集资金超过591亿元;注册制改革得到推进、创业板首发、修订融资机制、新三板转板加速等一系列中国资本市场政策组合拳直接推动中国多层次资本市场建设。

  2014年5月国务院发布“新国九条”堪称我国资本市场发展历程中重要的里程碑,可以预料的是,在未来几年,从场内到场外、从公募到私募、从股权到债权、从现货市场到衍生市场,多层次资本市场将有一个全方位的战略性布局。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件