SSI ļʱ

移动互联网时代的9大赚钱机会:多数机会已不等人

2014-10-06 17:42· 互联网分析师   
   
移动互联网的市场价值有多大,业内预测,2014年中国移动互联网市场规模将在2013年1059.8亿元的基础上扩张到1857亿元,到2017年,市场规模将接近6000亿元。

  移动互联网的市场价值有多大,业内预测,2014年中国移动互联网市场规模将在2013年1059.8亿元的基础上扩张到1857亿元,到2017年,市场规模将接近6000亿元。从数字看出,这个行业非常赚钱,许多人因此赚的盆胞体满的,成了富翁。也有很多人士想进来,但是不知道从哪里下手,他们在很多地方留下怎么进入移动互联网的问题,还有一些人误打误撞进了骗子的陷阱,看大家都想在移动互联网行业捞桶金,在此,我就扒一扒那些我见过的赚钱方式,给大家指路,祝没有发财的朋友们早日发财。发财了记得分我点。

  1.炒概念赚钱

  大家咋一看,炒概念也能赚钱?估计好多人有点看不懂,我就给各位看官详细道来,其实每一个概念火的时候总有一批炒概念赚钱的人,比如之前微信火的时候,有个人以微信营销大师自居,到处讲微信营销,收听课费,一堂课将近一万,很多传统行业人士不懂,但是又想学,于是就花高价听这些人演讲,于是乎这些人都赚了很多钱,除此以外,具体的形式,还有写书的,有做培训的,自封为大师,内容无非就是怎么开通微信号,怎么推广,以及微信是什么,微信对企业发展有什么意义,微信对未来的变革,标题一般看起来非常邪乎,搞的门外汉直掏钱,我曾经看过一个人写的微信营销的书籍,看了一半写的就是微信的意义,以及怎么开通微信号的,一查作者的资料,是个搞营销的,如果让这些人去做个微信大号,他一般做不出来,但是这些人就是会忽悠,就会炒概念。与之同理,移动互联网这个概念也有很多人炒,之前炒微信营销概念的那些人开始转行炒移动互联网了。比如有的人还出了书,移动互联网营销几大法等等,还有开培训班的,网络卖课程的,一堂课299,今天才遇见。所以,各位看客,要明白,炒概念也是能赚钱的。

  2.资本运作赚钱

  这个估计很多人都知道,什么行业火,就到什么行业进行资本运作,具体方式比较简单,就是倒买倒卖项目,投资项目,比如低价投资一个项目,占一定股份,然后拉个A轮,B轮,然后一退基本就发了,这有就是收购比较火的比如手机游戏,炒作抬高股价,然后大赚一笔,这些例子很多了,前段时间一些传统企业赶集一样,大量收购手机游戏,抬高股价,估计都赚发了。还有的就是做项目忽悠钱的,现在移动互联网热钱很多,一些人做了一个项目,搞一些假数据,然后高价卖给投资人,大赚一笔走人。比如曾经有人在朋友圈曝光一个奇葩的案例就是做个游戏,第一月安排马甲充400万,第二个月充800万,第三个充1000万,这样上线三月流水就过了千万,然后一个亿卖给某煤老板,然后赚大了。之所以叫炒项目,就是很多人不是投资项目的目的不是为了做好它,只是为了赚钱,买进买出,就像投资股票一样。这些人做项目只是为了倒买倒卖项目,只是为了赚钱而已。

  3.运营App赚钱

  在这个时代,能沉下心来做事的人,还是有的,就是真正在产品上下功夫,真正做产品,运营App的人,找到准确的市场定位,安心做产品,发展起来的也有一部分,比如墨迹天气,老虎地图,掌阅等App,都是经过三四年不断的发展而起来的,同时积累的用户基本都过了五千万,运营一个App,是一个非常辛苦的事情,这些App的出现颠覆了传统行业,创造了新兴的市场,提高人类的生活质量,颠覆了陈旧的传统市场,这才是真正的移动互联网,它的存在是一种科技的进步。通过不断的探索市场,寻找变现的机会,一方面他们获得了资本市场的青睐,一方面获得了用户的认可,通过广告或增值业务等其他方式获得了收入,这也是赚钱的一条路。这条赚钱路径是君子爱财,取之有道的赚钱方式,值得更多人的学习,这样的道路容易走成像苹果这样的公司,但是这样的公司很少,成功的就更少,但是一旦成功了就像阿里巴巴的ipo,十年窗下无人问,一举成名天下知。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件