弘毅投资15.4亿布局披萨盛宴:掌门人赵令欢正值登顶时刻

2014-09-04 09:57· 环球企业家  米娜 杨安琪 
   
桀骜不驯的中国市场令诸多精明的投资者生畏,弘毅投资CEO赵令欢却胃口惊人。其“食谱”横跨建材、工程机械、零售、酒店、好莱坞电影等诸多产业。15.4亿美元创下五年以来规模最大的欧洲餐厅收购交易之后,他将如何大快朵颐?

弘毅投资15.4亿布局披萨盛宴:掌门人赵令欢正值登顶时刻

  关于披萨的一切都是从拳头大小的面团开始的。它是披萨的基础,经过12小时的自然发酵,厨师们将它从面团盒中取出、轻柔地按压,里面的酵母正在生长。在Pizza Express开放式厨房内,你能看到披萨制作的全部过程—身着黑白条纹圆领衫、头戴水手帽的厨师们将一个个准备妥当的面团摊薄成三毫米厚度的面饼,最佳展开面饼的方式就是抛转向空中,这一过程极富观赏性。

  面饼涂满番茄酱,撒上奶酪和香肠之后,被烤盘盛放在超过300摄氏度的巨型烤炉之中。等待15分钟以后,香味四溢的披萨出炉,再由彬彬有礼的侍者端上餐桌。若无意外,所有的食物均会在6分钟内全部上齐。

  Pizza Express最负盛名的是罗马风格的薄脆披萨底。另一个独特之处在于每张披萨底上所涂抹的番茄酱均产自意大利。后者自1965年以来,就由意大利Greci家族独家制作。它由一种名为San Marzano的梨型番茄制成,从采摘到压榨装罐均在12小时内完成,然后空运至全球超过500家门店。

  在Pizza Express后厨工作并非易事—每个厨师均需要经过为期12周的总部培训,如此才有资格穿上条纹衫。这家在英国排名第一的披萨连锁店于1965年由彼得·布瓦佐(Peter Boizot)创立。两年后,彼得·布瓦佐与艺术家恩佐·阿皮切拉(Enzo Apicella)相识。两人对爵士乐,与众不同的店面设计、体验以及精致美食一拍即合,这亦是Pizza Express的生意精髓。彼得·布瓦佐特立独行、专注、外向、自负、坚韧。其人生堪称楷模—创办企业,创造就业,提供愉悦,再将几乎所有的财富用于慈善,并留任终身总裁至今。2012年财年,Pizza Express的营业收入近4亿欧元,利润高达9000 万欧元。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年06月22日
      鲜喵
      鲜喵
      战略投资 1000万人民币 融资
    • 2018年06月22日
      锐纳达
      锐纳达
      天使 金额未透露 融资
    • 2018年06月22日
      迅鳐科技
      迅鳐科技
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年06月22日
      洋玩易福柜
      洋玩易福柜
      天使 金额未透露 融资