骅威股份上周表现强劲 控股股东质押500万股融资

2014-04-14 09:56· 中国经济网   
   
4月11日晚间,骅威股份发布关于控股股东股票质押的公告。公告称,公司于2014年4月11日收到公司控股股东郭祥彬先生的函告,郭祥彬先生将其持有的本公司限售流通股500万股质押给中国民生银行股份有限公司汕头分行,用于融资。

  骅威股份上周表现强劲 控股股东质押500万股融资

 行情走势 | 大单追踪 | 资金流向 | 最新研报 | 公司新闻 | 最新公告


    4月11日晚间,骅威股份发布关于控股股东股票质押的公告。公告称,公司于2014年4月11日收到公司控股股东郭祥彬先生的函告,郭祥彬先生将其持有的本公司限售流通股500万股质押给中国民生银行股份有限公司汕头分行,用于融资。上周五,骅威股份表现强劲,大涨7.11%,报收25.92元。

  据中国经济网记者了解,郭祥彬已于2014年4月10日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了质押登记手续,质押期限自2014年4月10日起至郭祥彬办理解除登记手续之日止。

  据悉,截止至公告日,郭祥彬先生持有公司限售流通股5385.6万股(均为限售流通股),占本公司总股本的38.25%,其中本次质押股票500万股,占本公司总股本的3.55%,累积质押4030万股,占其所持有本公司股份总数的74.83%,占本公司总股本的28.62%。

  在上周二召开的骅威股份2013年度业绩说明会上,郭祥彬表示,深圳市第一波网络科技有限公司(以下简称:第一波)的后续收购尚未进入议事阶段,公司正在进行沟通工作,力争达成双赢的共识。郭祥彬同时表示,公司也在安排团队,对移动互联网的相关子领域进行发展调研和谨慎的研究评估。

  据公司2013年12月公告显示,公司以现金方式出资5000万元收购第一波部分股权并对其进行增资,4月1日,公司公告称已完成对第一波增资和工商变更登记等相关手续,持有第一波20%股权。

  而公司2013年年报显示,2014年将加快布局相关移动互联网业务,根据第一波运营情况,进一步磋商收购其不低于40%股权,不断更新和维护现有游戏产品。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年04月20日
      信析宝
      信析宝
      C轮 5000万美元 融资
    • 2018年04月20日
      码高机器人
      码高机器人
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2018年04月20日
      先农氏
      先农氏
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2018年04月20日
      布洛克
      布洛克
      A轮 金额未透露 融资