首页 · 投资 · 投资 · 正文

康臣药业上市 弘毅投资获得退出

2013-12-14 14:07· 投资界   
   
2012年12月1日,Hony Capital Fund III(管理机构)弘毅投资(北京)有限公司出资2,630.00万美元投资康臣药业集团有限公司,所占持股比例为20.00%。

  广东康辰药业集团(简称“康辰药业”)成立于1992年,主要从事研发、生产和营销专用药。前身为南方科研厂(第一军医大学校办企业),1997年改制成为中外合资企业。目前拥有5家子公司、三个工业园区和生产基地。康辰药业肾病系列的主导产品“尿毒清颗粒(无糖型)”获国家专利、国家中药保护、国家保密品种;“益肾化湿颗粒”是药品注册新政后,国家SFDA批准上市的第一批中药品种,获国家专利;“钆喷酸葡胺注射液”(MRI造影剂)属国家二类新药;此外,公司还生产“盐酸西替利嗪口服溶液”、“复方氨基酸注射液”等普药产品;另有50多个药品已列入国家基本医疗保险目录,20多个药品列入新版国家基本药物目录。 康臣药业现已建立覆盖全国31个省市自治区的营销体系,并在香港、马来西亚等地设立了销售机构,营销网络逐步向国际市场扩张。

  2012年12月1日,Hony Capital Fund III(管理机构)弘毅投资(北京)有限公司出资2,630.00万美元投资康臣药业集团有限公司,所占持股比例为20.00%。

  至康臣药业上市前,弘毅投资的持股比例为20%;康臣药业上市后,弘毅投资的持股比例为22.43%。以康臣药业的发行价每股4.36港币计算,弘毅投资的账面回报倍数为4.795倍。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件