首页 · 投资 · 投资 · 正文

美餐网获徐小平及九合创投联合投资 具体金额暂未披露

2012-02-16 16:10·投资  DoNews    1
   
摘要赵骁在接受采访时表示,早在年前此轮融资已经敲定、资金也已全部到账,之所以选择现在才公布融资消息和进展,是因为美餐网在线系统已经较为完整,餐厅的覆盖度也超过万家,超过了同类订餐网站。

  2月16日消息 针对近日国内在线订餐网站美餐网(meican.com)获得来自知名投资人徐小平投资的传闻,美餐网官方对外表示确实已获得来自徐小平真格基金及九合创投基金的联合投资,但未披露具体的投资金额。

  赵骁在接受采访时表示,早在年前此轮融资已经敲定、资金也已全部到账,之所以选择现在才公布融资消息和进展,是因为美餐网在线系统已经较为完整,餐厅的覆盖度也超过万家,超过了同类订餐网站。

  赵骁还透露,美餐网能在短时间内获得知名投资人的青睐,是因为投资人在自己投资的一家公司开会时,看到有员工在使用美餐网订餐,于是对美餐网产生了兴趣。投资人表示,美餐网能充分挖掘到用户的需求,因此创造出了很好的订餐体验;这种用在线网站连接线下服务商家的模式,在未来几年内具备较大的发展潜力。

  赵骁表示在获得投资之后,美餐网计划将持续加强对线上、线下信息和数据的整合,重点加强移动平台的布局和投入,并计划在北京、广州、深圳、天津四地之外,将在线订餐业务拓展至上海等城市。“在线订餐市场很大,目前美餐网每月产生的订单数额已经超过百万,不过现阶段美餐网仍会将重点放在打磨产品,特别是移动客户端等环节,在对用户、商家方面有了足够积累之后,再去考虑更加多元化的发展模式”。

  在美国一家名为GrubHub的公司自2004年成立以来凭借广泛覆盖线下餐厅、提升用户体验获得了风投的青睐,截止目前已经完成四轮融资,融资金额高达数千万美元,未来2-3年GrubHub计划谋求上市。GrubHub的成功也让在线订餐网站在国内逐渐走红,此次美餐网率先获投资,也将有利于其加快拓展速度。