熊晓鸽:移动互联网3年后爆发 现在是投资时机

2011-11-23 11:09·移动互联网  凤凰科技    1
   
摘要IDG全球常务副总裁兼亚洲区总裁熊晓鸽在发言中表示,3年后将会是移动互联网的爆发点,移动互联网潜力无限大,现在正是投资的好时机。

  11月23日消息,北京移动互联网产业发展年会在北京举行,IDG全球常务副总裁兼亚洲区总裁熊晓鸽在发言中表示,3年后将会是移动互联网的爆发点,移动互联网潜力无限大,现在正是投资的好时机。

  熊晓鸽表示,做企业要赚钱,不能光烧钱,对互联网和移动互联网来说,用户达到一定规模后,就会赢来它的爆发点,就会开始赚钱,互联网行业从2003-04年开始赚钱,到05年进入大规模盈利,对于移动互联网来说,现在不太好判断,但是大致上讲,3年后将会是移动互联网的爆发点。

  “未来移动互联网的发展空间巨大。按照3年后开始爆发来计算,现在正是投资的好时机。”熊晓鸽表示。

  对于互联网创业公司的上市,熊晓鸽表示,“国内创业板起来太晚,所以国内最赚钱的互联网公司都在海外上市了,目前创业板并没有太多好的互联网公司,但是现在移动互联网是一个很大的机会,所以创业板应该对移动互联网推出一些举措进行支持。”

  熊晓鸽最后总结:“解决了资本市场的问题,移动互联网的发展潜力无限大,Sky is the limit。”